Семь фантастических рецептов быстрых и вкусных ужинов из мяса, которые покорят ваше сердце!

25 января 2024

Семь лучших рецептов быстрых и вкусных ужинов из мяса

Мясные блюда всегда находятся на пике популярности. Они отличаются богатым вкусом, питательными свойствами и легкостью приготовления. Если вы стремитесь удивить свою семью или гостей новыми вкусными и довольно простыми ужинами, то вам следует обратить внимание на нашу подборку семи лучших рецептов.

Первое блюдо, которое не оставит равнодушными никого, – вкусный стейк из говядины с сочными овощами. Чтобы приготовить этот ужин, вам понадобятся высококачественная говядина, маринад с травами и соевым соусом, а также свежие овощи по вашему выбору. Стейк обжаривается на сковороде до желаемой степени прожарки, а овощи готовятся параллельно, сохраняя свою свежесть и легкость.

Еще одно восхитительное блюдо – это сочный ростбиф с травами и гарниром из пюре. Ростбиф выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный зеленью и специями. Затем он запекается в духовке до готовности. Подавать его можно с картофельным пюре, которое придает блюду нежность и гармоничный вкус.

Если вы хотите приготовить что-то необычное, то обратите внимание на картофельные зразы с фаршем. Это классическое блюдо, которое можно приготовить очень быстро и просто. Нежные зразы из тонко нарезанного картофеля, начиненные сочным фаршем из говядины и лука, подаются с соусом по вашему выбору.

Не менее аппетитным и простым ужином является котлета по-киевски. Она готовится из сочной куриной грудки, которая запекается в духовке с чесноком и травами. Изысканный соус из желтого и красного перца придает блюду яркость и аромат.

Одним из самых любимых блюд многих людей является спагетти карбонара. Они готовятся из спагетти с добавлением обжаренного бекона, сыра пармезан и яичного соуса. Подавайте эту вкусную пасту горячей!

И, наконец, не забудьте попробовать чили-конкорд с сочным мясом. Это блюдо приготовлено из сочного мяса, конкорда, свежей зелени и специй. Оно отлично гармонирует с рисом или картофельным пюре.

Теперь, когда у вас есть эти рецепты, вы точно сможете порадовать близких и гостей новыми вкусными и разнообразными блюдами из мяса. Будьте творческими и наслаждайтесь готовкой!

Рецепты со свининой

1. Жаркое из свинины с овощами.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 500 г свинины
2 1 большая луковица
3 2 моркови
4 2 перца болгарского
5 4 помидора
6 2 столовые ложки растительного масла
7 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать свинину кубиками. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец болгарский нарезать полосками, помидоры порезать на кубики.

2. Разогреть масло в сковороде и обжарить свинину до золотистой корочки. Добавить лук и морковь, обжаривать 5 минут.

3. Добавить перец болгарский и помидоры, жарить еще 10 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Подавать жаркое горячим с гарниром из вареного картофеля.

2. Котлеты из свинины с грибами.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 500 г свинины
2 200 г грибов
3 1 луковица
4 2 зубчика чеснока
5 2 столовые ложки панировочных сухарей
6 2 столовые ложки растительного масла
7 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Грибы измельчить.

2. Смешать свинину, грибы, сухари и специи. Хорошо замесить.

3. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Котлеты подавать горячими с овощным гарниром.

3. Свиные ребрышки в духовке.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 1 кг свиных ребрышек
2 2 столовые ложки соевого соуса
3 1 столовая ложка меда
4 2 зубчика чеснока
5 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить маринад, смешав соевый соус, мед, соль, перец и измельченный чеснок.

2. Ребрышки вымыть, просушить и замариновать смесью. Оставить на 15-20 минут.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Ребрышки выложить на противень, слегка смазанный маслом.

4. Запекать ребрышки в духовке около 30-40 минут, переворачивая через 20 минут.

5. Подавать горячими с овощным салатом.

4. Фрикадельки из свинины со сливочно-грибным соусом.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 800 г свинины
2 1 луковица
3 200 г шампиньонов
4 200 мл сливок
5 2 зубчика чеснока
6 Правильные пряности
7 2 столовые ложки сливочного масла
8 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Свинину пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Шампиньоны измельчить.

2. Смешать свинину, грибы, соль, перец и специи. Хорошо замесить фарш.

3. Формировать фрикадельки и обжаривать на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки.

4. Грибы обжарить на сливочном масле, добавить сливки, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.

5. Подавать фрикадельки с сливочно-грибным соусом горячими, подавая картофельное пюре или вареный рис.

5. Жареная свинина с картофелем и грибами.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 500 г свинины
2 500 г картофеля
3 200 г шампиньонов
4 1 луковица
5 2 зубчика чеснока
6 2 столовые ложки растительного масла
7 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать свинину на кусочки, картофель нарезать кубиками, грибы нарезать.

2. Нарезать лук и чеснок.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить свинину до золотистой корочки.

4. Добавить лук, чеснок и грибы, обжарить все вместе около 5 минут.

5. Добавить картофель, посолить и поперчить по вкусу, жарить около 15 минут до готовности картофеля.

6. Подавать горячим, посыпав сверху зеленью.

6. Жульен со свининой и грибами.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 500 г свинины
2 300 г грибов
3 1 луковица
4 200 мл сливок
5 100 г твердого сыра
6 2 зубчика чеснока
7 2 столовые ложки растительного масла
8 Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать свинину на кубики, грибы нарезать. Лук нашинковать, чеснок измельчить.

2. Разогреть масло в сковороде и обжарить свинину до золотистой корочки.

3. Добавить лук, чеснок и грибы, обжаривать все вместе около 5 минут, посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить сливки, перемешать и готовить на среднем огне 5 минут.

5. Выложить смесь из свинины и грибов в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром.

6. Запечь жульен в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут, пока сыр не растает и не зарумянится.

7. Подавать жульен горячим с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

7. Фаршированный свиной балык.

Ингредиенты:

Ингредиенты
1 1 свин

Жаркое из свинины с овощами

— Свинина (500 г)

— Лук (1 шт)

— Морковь (1 шт)

— Болгарский перец (1 шт)

— Картофель (3 шт)

— Помидоры (2 шт)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

— Растительное масло (для жарки)

Сначала необходимо нарезать свинину на кусочки и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить нарезанный лук, морковь, болгарский перец и жарить все вместе еще несколько минут. После этого добавить нарезанные картофель и помидоры, посолить и поперчить по вкусу. Тушить все вместе под крышкой на среднем огне около 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Периодически помешивайте, чтобы блюдо не пригорело.

Жаркое из свинины с овощами можно подавать с греческим йогуртом или свежим зеленым салатом. Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина в будний день, когда хочется приготовить что-то быстрое и вкусное. Попробуйте приготовить жаркое из свинины с овощами — и вы не пожалеете!

Стейк из свиной грудинки с гарниром

Для приготовления стейка из свиной грудинки вам понадобятся:

  1. Свинная грудинка — 500 г
  2. Соль — по вкусу
  3. Перец — по вкусу
  4. Масло растительное — 2 ст. л.

Для приготовления гарнира вам понадобятся:

  1. Картофель — 4 шт.
  2. Масло растительное — 2 ст. л.
  3. Чеснок — 3 зубчика
  4. Соль — по вкусу
  5. Перец — по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте свиную грудинку на порционные кусочки.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обжарьте мясо с двух сторон до золотистой корочки и готовности.
  5. Для приготовления гарнира нарежьте картофель тонкими ломтиками.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Добавьте нарезанный картофель и обжарьте его до золотистой корочки.
  8. Прибавьте пропущенный через пресс чеснок и обжаривайте до готовности.
  9. Посолите и поперчите картофель по вкусу.

Подавайте стейк из свиной грудинки с гарниром горячим. Приятного аппетита!

Рецепты с курицей

1. Куриные котлеты с зеленью:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 г
Свежая зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Соль, перец по вкусу

Натрите куриное филе на мелкой терке, добавьте мелко нарезанную зелень, измельченный лук, яйца, соль и перец. Тщательно вымешайте все ингредиенты и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

2. Пикантная курица в апельсиновом соусе:

Ингредиенты Количество
Куриные грудки 2 шт
Апельсины 2 шт
Мед 2 ст.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.

Смешайте мед, соевый соус и сок половины апельсина. Положите куриные грудки в маринад и оставьте на 15-20 минут. Затем обжарьте грудки на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Добавьте в сковороду апельсиновый сок и продолжайте готовить на среднем огне до густоты соуса.

3. Куриные шашлычки:

Ингредиенты Количество
Куриные бедрышки 500 г
Лимон 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Смешайте сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте куриные бедрышки на кусочки и замаринуйте в получившемся соусе на 30 минут. Затем нанизывайте кусочки курицы на шампуры и готовьте на гриле или сковороде до готовности.

Таким образом, рецепты с курицей — это отличный способ быстро приготовить вкусный и полезный ужин. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь вкусом!

Куриные наггетсы с соусом

Для приготовления куриных наггетсов нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для наггетсов: Ингредиенты для соуса:
400 грамм куриного филе 4 столовые ложки майонеза
1 яйцо 2 столовые ложки кетчупа
50 грамм панировочных сухарей 1 чайная ложка горчицы
Соль и перец по вкусу Сок половины лимона
Растительное масло для жарки Соль и перец по вкусу

Итак, для приготовления куриных наггетсов сначала необходимо нарезать куриное филе на кусочки. Затем в отдельной миске взбить яйцо и добавить соль, перец.

Далее, кусочки куриного филе обвалять в яичной смеси, а затем обмакнуть в панировочные сухари. Таким образом нужно обработать все кусочки филе.

Затем, на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить наггетсы до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые наггетсы выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла.

Теперь перейдем к приготовлению соуса для куриных наггетсов. В небольшой миске соединить майонез, кетчуп, горчицу, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

И вот, куриные наггетсы готовы! Подаются они с соусом в отдельной мисочке или на тарелке вместе с курицей. Приятного аппетита!

Жаркое из курицы с грибами

Для приготовления жаркого из курицы с грибами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр,
  • грибы шампиньоны — 300 гр,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • томатная паста — 2 ст.л,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • соль, перец — по вкусу,
  • масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку и оставьте в стороне.
  2. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинками. Лук и морковь нашинкуйте.
  3. На той же сковороде, где жарили филе, обжарьте лук, затем добавьте морковь и грибы. Готовьте всё 5-7 минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, чеснок и специи. Перемешайте все ингредиенты.
  5. Верните обжаренное куриное филе на сковороду, всё перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне оставшиеся 10-15 минут.

Вот и всё! Ваше вкусное жаркое из курицы с грибами готово! Подавайте на стол горячим и наслаждайтесь ярким вкусом этого блюда вместе с вашей семьей.

Рецепты с говядиной

  1. Тушеное мясо в горшочках.

    Ингредиенты:

    • 500 г говядины;
    • 2 луковицы;
    • 3-4 морковки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • зелень.

    Приготовление:

    • Говядину нарежьте небольшими кубиками.
    • Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
    • Нагрейте растительное масло в горшочках, обваляйте кусочки говядины в муке и обжарьте до золотистой корочки.
    • Добавьте лук и морковь, тушите все вместе около 10-15 минут.
    • Затем добавьте в горшочки 150 мл воды, приправьте солью и перцем.
    • Тушите 1,5-2 часа в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
    • Подавайте руление, украсив зеленью.
  2. Жаркое из говядины.

    Ингредиенты:

    • 600 г говядины;
    • 2 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 2-3 стрелки зеленого лука;
    • 3-4 столовые ложки растительного масла;
    • 1-2 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 мл горячей воды;
    • соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Говядину нарежьте кубиками.
    • Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней терке, зеленый лук нарежьте мелкими кольцами.
    • Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте мясо до золотистой корочки.
    • Добавьте лук и морковь, тушите все вместе до мягкости овощей.
    • Добавьте томатную пасту и горячую воду, приправьте солью и перцем.
    • Тушите на медленном огне 30-40 минут.
    • Подавайте жаркое посыпав зеленым луком.
  3. Шашлык из говядины.

    Ингредиенты:

    • 800 г говядины;
    • 1 крупный лук;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец по вкусу;
    • перец черный молотый, кориандр по вкусу.

    Приготовление:

    • Мясо нарежьте кубиками примерно 3×3 см.
    • Лук нарежьте соломкой.
    • Смешайте соевый соус, растительное масло, соль и перец.
    • Выложите мясо и лук в маринад, хорошо перемешайте.
    • Оставьте на 1-2 часа (либо на ночь) для пропитывания.
    • Нанизать на шампуры мясо и лук, посыпать черным перцем и кориандром.
    • Пожарить на решетке гриля до готовности.
    • Подавайте горячим с любимым соусом.

Говяжья стейк с запеченным картофелем

Для приготовления говяжьего стейка вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжий стейк — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки

Для приготовления запеченного картофеля вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4 штуки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу

Приступим к приготовлению.

Шаг 1: Сначала нужно приготовить говяжий стейк. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.

Шаг 2: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло растает.

Шаг 3: Выложите говяжий стейк на сковороду и жарьте его до достижения желаемой степени готовности. Обычно это занимает около 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и желаемой степени прожарки.

Шаг 4: Переверните стейк и продолжайте жарить до готовности. Не забудьте сбрызнуть стейк соусом, чтобы сохранить его сочность и аромат.

Шаг 5: В то же время, готовьте запеченный картофель. Нарежьте картофель на кольца и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте розмарином.

Шаг 6: Запекайте картофель в разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Подача: Разрежьте говяжий стейк на порции и подайте его вместе с запеченным картофелем. Можно добавить к стейку свежие овощи или соус на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с луком

Ингредиенты:

Количество Продукт
500 г говядина
2 шт лук
2 шт помидоры
2 зубчика чеснок
2 ст. л. паприка
1 ст. л. мука
200 мл говяжий бульон
3 ст. л. растительное масло
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарежьте на кусочки примерно 2-3 см. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками, чеснок мелко нарежьте.

2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук. Обжаривайте его на среднем огне, пока лук не станет золотистым и мягким.

3. Добавьте чеснок и паприку, хорошо перемешайте.

4. Добавьте говядину в сковороду и обжаривайте, пока мясо не станет коричневым со всех сторон.

5. Посыпьте муку поверх говядины и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все кусочки мяса.

6. Добавьте помидоры и говяжий бульон, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на низком огне около 1,5-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным, а соус не загустеет.

7. Подавайте гуляш горячим, по желанию можно добавить гарнир из картофельного пюре или свежую зелень.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрый и вкусный ужин из мяса?

Существует множество рецептов быстрых и вкусных ужинов из мяса! Например, вы можете приготовить стейк из говядины с соусом, свинину в апельсиновом соусе, куриные котлеты с овощами или пасту с мясным соусом. Важно выбрать рецепт, который вам нравится и который можно приготовить за короткое время.

Как приготовить стейк из говядины с соусом?

Для приготовления стейка из говядины с соусом вам понадобятся говяжьи стейки, соль, перец, масло, грибы, лук, сливки, сыр, зелень. Сначала обжарьте стейки на сковороде с маслом до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите их по вкусу. В том же масле обжарьте нарезанный лук и грибы. Затем добавьте сливки, сыр и зелень. Доведите соус до готовности и полейте им стейки. Приятного аппетита!

Как приготовить пасту с мясным соусом?

Для приготовления пасты с мясным соусом вам понадобятся макароны, фарш, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, оливковое масло, соль, перец, базилик. Сначала обжарьте лук и чеснок на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту, тушите на медленном огне около 10 минут. Варите пасту по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, а затем смешайте с мясным соусом. Подавайте пасту с тертым сыром и свежей зеленью.

Как приготовить куриные котлеты с овощами?

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся куриный фарш, лук, морковь, перец, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, зелень. Смешайте фарш с нарезанным луком, тертыми на терке морковью и перцем, добавьте яйцо, соль, перец и зелень. Хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте куриные котлеты с овощами, как гарнир можно использовать отварную картошку или рис.

Добавить комментарий