Невероятно вкусные и легкие рецепты быстрых ужинов с макаронами, которые покорят ваши вкусовые рецепторы!

25 января 2024

Лучшие рецепты быстрых и вкусных ужинов с макаронами

Макароны – это одно из самых любимых блюд, которые доступны каждому и приготовить их можно очень быстро и просто. Они идеально подходят для вкусного и сытного ужина, особенно когда времени на готовку практически нет. В этой статье мы подобрали для вас лучшие рецепты быстрых ужинов с макаронами, которые точно понравятся вашей семье.

Макароны с сыром и шпинатом

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то простое и вкусное. Вам понадобятся: макароны, пакетик шпината, сливочное масло, сыр, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности, затем обжарьте шпинат на сливочном масле. Смешайте шпинат с отварными макаронами, добавьте немного сыра и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый ужин можно подавать с томатным соусом или просто посыпать сыром сверху. Получится очень вкусно!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Если у вас есть немного больше времени, то этот рецепт станет идеальным выбором. Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе вам понадобятся: макароны, куринное филе, грибы, лук, сливки, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности. Отдельно обжарьте на масле куринное филе и грибы, добавьте лук и тушите до готовности. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще несколько минут. Готовый соус вылейте на макароны и перемешайте. Приятного аппетита!

Эти рецепты быстрых и вкусных ужинов с макаронами помогут вам приготовить сытное блюдо всего за несколько минут. Такие ужины идеально подходят для тех дней, когда времени на готовку совсем мало, но хочется чего-то вкусного и насыщенного. Не забывайте экспериментировать и добавлять в свои блюда свежие овощи, разные приправы и соусы – это придаст новые вкусы и ароматы вашим любимым макаронам. Приятного аппетита и успешного экспериментирования!

Рецепты с курицей

Курица с луком и сливками

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Сливки (10-20%) 200 мл
Соль, перец по вкусу
Макароны 300 г

Приготовление:

1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.

2. Нарежьте куриное филе и лук тонкими полукольцами.

3. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

5. Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.

6. Подавайте с приготовленными макаронами.

Курица с грибами и сыром

Ингредиенты:

Куринная грудка (филе) 2 штуки
Грибы (шампиньоны) 200 г
Сыр твёрдый 150 г
Сливки (20%) 150 мл
Соль, перец, специи по вкусу
Макароны 300 г

Приготовление:

1. Сварите макароны по инструкции на упаковке.

2. Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — тонкими ломтиками, тертый сыр.

3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.

4. Добавьте грибы и готовьте до готовности.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

6. Добавьте сливки и доведите до кипения.

7. Положите макароны в форму для запекания, сверху выложите куриную смесь и посыпьте сыром.

8. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.

9. Подавайте горячим.

Курица с сыром и спагетти

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти;
  • 2 куринные грудки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5-6 веточек свежего базилика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Перед началом готовки приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите, а сыр натрите на терке.
  2. В кипящей подсоленной воде варите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
  3. В сковороде, разогретой на среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте его вместе с курицей еще 1-2 минуты.
  4. К готовой курице добавьте запеченный сыр и перемешайте. Дайте сыру немного расплавиться.
  5. Откиньте воду от спагетти и добавьте их к куриной смеси в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 1 минуты.
  6. Подавайте курицу с сыром и спагетти на стол, посыпав измельченным базиликом.

Курица с сыром и спагетти — превосходное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте близких вкусным ужином!

Курица с овощами и лапшой

Для приготовления курицы с овощами и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лапша – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • зелень – для украшения.

Итак, приступим к приготовлению.

1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте полосками.

2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте к луку курицу и обжарьте на среднем огне до готовности.

5. Затем добавьте морковь и болгарский перец, и готовьте еще около 5 минут.

6. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 3-4 минуты.

7. В сковороду добавьте лапшу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.

8. После этого снимите сковороду с огня. Подавайте курицу с овощами и лапшой горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепты с морепродуктами

Один из самых популярных рецептов с морепродуктами – это паста с креветками. Вам понадобятся спагетти, креветки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, петрушка и соль. Спагетти нужно сварить аль денте, а креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и чили. Затем спагетти перемешать с креветками и добавить лимонный сок, петрушку и соль по вкусу.

Еще один великолепный рецепт – это паста с мидиями в белом вине. Вам понадобятся спагетти, мидии, чеснок, оливковое масло, белое вино, петрушка и соль. Спагетти нужно сварить аль денте, мидии обжарить на оливковом масле с чесноком, затем добавить белое вино и тушить до готовности. Подавайте с петрушкой и посолите по вкусу.

И не забудьте про печенье с креветками! Это отличное блюдо на закуску или гарнир. Вам понадобятся креветки, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Креветки обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте с печеньем или ломтиками хлеба.

Спагетти с креветками и чесноком

Чтобы приготовить спагетти с креветками и чесноком, нужно всего несколько ингредиентов: спагетти, креветки, масло, чеснок, соль, перец и зелень. Сначала необходимо отварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.

Пока варятся спагетти, на сковороде расплавьте небольшое количество масла и обжарьте измельченный чеснок. После этого добавьте креветки и обжаривайте их до готовности, периодически помешивая.

Когда спагетти готовы, добавьте их в сковороду с креветками и чесноком и аккуратно перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень нарезанную крупно и еще раз все аккуратно перемешайте.

Спагетти с креветками и чесноком готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.

Лазанья с морепродуктами

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г лазаньи;
  • 300 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 150 г творожного сыра;
  • 100 г твердого сыра;
  • оливковое масло;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Процесс приготовления лазаньи с морепродуктами:

  1. Подготовьте ингредиенты – нарежьте лук и чеснок, нарежьте морепродукты, натрите твердый сыр на мелкой терке.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  4. Варите лазанью согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
  5. В стеклянной форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой морепродуктов с луком и чесноком. Повторите эти слои 2-3 раза, оставляя морепродукты на верхнем слое.
  6. Перелейте томатный соус на верхний слой и посыпьте творожным и твердым сыром.
  7. Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
  8. Подавайте лазанью с морепродуктами горячей, нарезав на порции.

Это блюдо гармонично сочетается с свежим овощным салатом и бокалом белого вина. Насладитесь вкусом моря в своей кухне, приготовив лазанью с морепродуктами!

Рецепты с овощами

  • Макароны с овощным тушеным салатом

    — Сварите макароны по инструкции на упаковке

    — Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) и обжарьте их на сковороде

    — Смешайте макароны и обжаренные овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу

    — Подавайте тушеный салат с макаронами теплым или холодным

  • Макароны с кабачками и шпинатом

    — Сварите макароны по инструкции на упаковке

    — Нашинкуйте кабачки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета

    — Добавьте кабачки к макаронам, затем добавьте свежий шпинат и перемешайте

    — Посыпьте сыром и подавайте теплым

  • Макароны с грибами и брокколи

    — Сварите макароны по инструкции на упаковке

    — Обжарьте нарезанные грибы и брокколи на сковороде

    — Смешайте макароны с грибами и брокколи, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу

    — Готовьте до готовности и подавайте горячим

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с овощами, чтобы разнообразить свои макаронные ужины и добавить больше пользы для вашего здоровья!

Паста с томатным соусом и грибами

Ингредиенты:

— 200 грамм пасты;

— 200 грамм грибов;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 400 грамм томатного соуса;

— 2 столовые ложки оливкового масла;

— соль, перец по вкусу;

— свежая петрушка для украшения.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

3. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло.

4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.

6. Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.

7. Варите соус на медленном огне около 10-15 минут.

8. В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде до предпочтенной степени готовности.

9. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом и грибами.

10. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.

11. Подавайте пасту с томатным соусом и грибами, украсив свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Фетуччини с шпинатом и пармезаном

Один из вкуснейших вариантов приготовления фетуччини — это с добавлением шпината и пармезана. Шпинат придает пасте свежий и нежный вкус, а пармезан делает блюдо более насыщенным и ароматным.

Для приготовления фетуччини с шпинатом и пармезаном требуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Фетуччини 250 г
Свежий шпинат 150 г
Пармезан (тёртый) 100 г
Сливки (жирностью 20%) 150 мл
Масло оливковое 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Шаги для приготовления фетуччини с шпинатом и пармезаном:

  1. Сварить фетуччини в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (по инструкции на упаковке).
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду свежий шпинат и готовить его до момента, пока он не уменьшиться в размере.
  4. Добавить сливки в сковороду и довести их до кипения. Затем уменьшить огонь и варить соус на среднем огне до загустения.
  5. Посолить и поперчить соус по вкусу.
  6. Добавить тертый пармезан и перемешать до полного растворения сыра.
  7. Добавить сваренные фетуччини в сковороду и хорошо перемешать, чтобы паста равномерно смешалась с соусом.
  8. Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать пармезаном сверху для подачи.

Фетуччини с шпинатом и пармезаном готовы! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самого простого и быстрого ужина с макаронами?

Один из самых простых и быстрых рецептов ужина с макаронами — это приготовление макарон по классическому рецепту «масло и сыр». Для этого варим макароны до готовности, затем добавляем немного сливочного масла и натираем туда сыр по вашему вкусу. Можно также добавить соль и перец для придачи большего вкуса. Результат получается очень простым, но вкусным и сытным блюдом.

Как приготовить макароны с соусом из помидоров?

Для приготовления макарон с соусом из помидоров можно использовать следующий рецепт. Сначала необходимо сварить макароны до готовности. В это время на сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную пасту, разводим ее небольшим количеством воды и тушим 2-3 минуты. Далее добавляем нарезанные помидоры, тушим еще около 5 минут. После этого добавляем специи (соль, перец, орегано, базилик) по вашему вкусу и тушим еще 5 минут. Готовый соус заливаем на макароны и подаем к столу. В результате получается вкусное и насыщенное блюдо.

Как приготовить макароны с сыром и грибами?

Для приготовления макарон с сыром и грибами можно использовать следующий рецепт. Сначала необходимо сварить макароны до готовности. В это время на сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем нарезанные грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем туда сливки (можно также использовать сметану), тушим несколько минут, затем добавляем натертый сыр по вашему вкусу и тушим еще несколько минут, пока сыр не растает. После этого смешиваем соус с готовыми макаронами и подаем к столу. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить пасту с оливковым маслом и чесноком?

Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, оливковое масло, чеснок и специи. Сначала отварите макароны до готовности. Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте его до легкого золотистого оттенка, затем посыпьте специями по вкусу. Перелейте отваренные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они пропитались ароматом чеснока и оливкового масла.

Добавить комментарий