Макароны – это одно из самых любимых блюд, которые доступны каждому и приготовить их можно очень быстро и просто. Они идеально подходят для вкусного и сытного ужина, особенно когда времени на готовку практически нет. В этой статье мы подобрали для вас лучшие рецепты быстрых ужинов с макаронами, которые точно понравятся вашей семье.
Макароны с сыром и шпинатом
Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто хочет приготовить что-то простое и вкусное. Вам понадобятся: макароны, пакетик шпината, сливочное масло, сыр, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности, затем обжарьте шпинат на сливочном масле. Смешайте шпинат с отварными макаронами, добавьте немного сыра и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый ужин можно подавать с томатным соусом или просто посыпать сыром сверху. Получится очень вкусно!
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Если у вас есть немного больше времени, то этот рецепт станет идеальным выбором. Для приготовления пасты с курицей и грибами в сливочном соусе вам понадобятся: макароны, куринное филе, грибы, лук, сливки, соль и перец. Сначала сварите макароны до готовности. Отдельно обжарьте на масле куринное филе и грибы, добавьте лук и тушите до готовности. Затем добавьте сливки, соль и перец по вкусу, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще несколько минут. Готовый соус вылейте на макароны и перемешайте. Приятного аппетита!
Эти рецепты быстрых и вкусных ужинов с макаронами помогут вам приготовить сытное блюдо всего за несколько минут. Такие ужины идеально подходят для тех дней, когда времени на готовку совсем мало, но хочется чего-то вкусного и насыщенного. Не забывайте экспериментировать и добавлять в свои блюда свежие овощи, разные приправы и соусы – это придаст новые вкусы и ароматы вашим любимым макаронам. Приятного аппетита и успешного экспериментирования!
Рецепты с курицей
Курица с луком и сливками
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе) | 1 штука |
Лук репчатый | 1 штука |
Сливки (10-20%) | 200 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Макароны | 300 г |
Приготовление:
1. Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте куриное филе и лук тонкими полукольцами.
3. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Добавьте лук и готовьте до мягкости.
5. Добавьте сливки, соль и перец. Готовьте на медленном огне 5-7 минут.
6. Подавайте с приготовленными макаронами.
Курица с грибами и сыром
Ингредиенты:
Куринная грудка (филе) | 2 штуки |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Сыр твёрдый | 150 г |
Сливки (20%) | 150 мл |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Макароны | 300 г |
Приготовление:
1. Сварите макароны по инструкции на упаковке.
2. Нарежьте куриное филе кубиками, грибы — тонкими ломтиками, тертый сыр.
3. Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки.
4. Добавьте грибы и готовьте до готовности.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Добавьте сливки и доведите до кипения.
7. Положите макароны в форму для запекания, сверху выложите куриную смесь и посыпьте сыром.
8. Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
9. Подавайте горячим.
Курица с сыром и спагетти
Ингредиенты:
- 300 г спагетти;
- 2 куринные грудки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 5-6 веточек свежего базилика;
- оливковое масло;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом готовки приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите, а сыр натрите на терке.
- В кипящей подсоленной воде варите спагетти до готовности по инструкции на упаковке.
- В сковороде, разогретой на среднем огне, разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки куриной грудки до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко порубленный чеснок и обжарьте его вместе с курицей еще 1-2 минуты.
- К готовой курице добавьте запеченный сыр и перемешайте. Дайте сыру немного расплавиться.
- Откиньте воду от спагетти и добавьте их к куриной смеси в сковороду. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще около 1 минуты.
- Подавайте курицу с сыром и спагетти на стол, посыпав измельченным базиликом.
Курица с сыром и спагетти — превосходное блюдо, которое подойдет как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте близких вкусным ужином!
Курица с овощами и лапшой
Для приготовления курицы с овощами и лапшой вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- болгарский перец – 1 шт;
- шампиньоны – 200 г;
- лапша – 200 г;
- соевый соус – 2 ст. л;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- зелень – для украшения.
Итак, приступим к приготовлению.
1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, а болгарский перец нарежьте полосками.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.
3. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте к луку курицу и обжарьте на среднем огне до готовности.
5. Затем добавьте морковь и болгарский перец, и готовьте еще около 5 минут.
6. Добавьте шампиньоны и готовьте еще 3-4 минуты.
7. В сковороду добавьте лапшу и соевый соус. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
8. После этого снимите сковороду с огня. Подавайте курицу с овощами и лапшой горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты с морепродуктами
Один из самых популярных рецептов с морепродуктами – это паста с креветками. Вам понадобятся спагетти, креветки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, перец чили, петрушка и соль. Спагетти нужно сварить аль денте, а креветки обжарить на оливковом масле с чесноком и чили. Затем спагетти перемешать с креветками и добавить лимонный сок, петрушку и соль по вкусу.
Еще один великолепный рецепт – это паста с мидиями в белом вине. Вам понадобятся спагетти, мидии, чеснок, оливковое масло, белое вино, петрушка и соль. Спагетти нужно сварить аль денте, мидии обжарить на оливковом масле с чесноком, затем добавить белое вино и тушить до готовности. Подавайте с петрушкой и посолите по вкусу.
И не забудьте про печенье с креветками! Это отличное блюдо на закуску или гарнир. Вам понадобятся креветки, сливочное масло, чеснок, соль и перец. Креветки обжарить на сливочном масле с чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Подавайте с печеньем или ломтиками хлеба.
Спагетти с креветками и чесноком
Чтобы приготовить спагетти с креветками и чесноком, нужно всего несколько ингредиентов: спагетти, креветки, масло, чеснок, соль, перец и зелень. Сначала необходимо отварить спагетти до готовности согласно инструкции на упаковке.
Пока варятся спагетти, на сковороде расплавьте небольшое количество масла и обжарьте измельченный чеснок. После этого добавьте креветки и обжаривайте их до готовности, периодически помешивая.
Когда спагетти готовы, добавьте их в сковороду с креветками и чесноком и аккуратно перемешайте. Подсолите и поперчите по вкусу. Добавьте зелень нарезанную крупно и еще раз все аккуратно перемешайте.
Спагетти с креветками и чесноком готовы! Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом.
Лазанья с морепродуктами
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 250 г лазаньи;
- 300 г смеси морепродуктов (креветки, мидии, кальмары);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 г томатного соуса;
- 150 г творожного сыра;
- 100 г твердого сыра;
- оливковое масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Процесс приготовления лазаньи с морепродуктами:
- Подготовьте ингредиенты – нарежьте лук и чеснок, нарежьте морепродукты, натрите твердый сыр на мелкой терке.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морепродукты в сковороду и обжарьте их до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
- Варите лазанью согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- В стеклянной форме для запекания выложите слой лазаньи, затем слой морепродуктов с луком и чесноком. Повторите эти слои 2-3 раза, оставляя морепродукты на верхнем слое.
- Перелейте томатный соус на верхний слой и посыпьте творожным и твердым сыром.
- Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
- Подавайте лазанью с морепродуктами горячей, нарезав на порции.
Это блюдо гармонично сочетается с свежим овощным салатом и бокалом белого вина. Насладитесь вкусом моря в своей кухне, приготовив лазанью с морепродуктами!
Рецепты с овощами
- Макароны с овощным тушеным салатом
— Сварите макароны по инструкции на упаковке
— Нарежьте овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) и обжарьте их на сковороде
— Смешайте макароны и обжаренные овощи, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу
— Подавайте тушеный салат с макаронами теплым или холодным
- Макароны с кабачками и шпинатом
— Сварите макароны по инструкции на упаковке
— Нашинкуйте кабачки и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета
— Добавьте кабачки к макаронам, затем добавьте свежий шпинат и перемешайте
— Посыпьте сыром и подавайте теплым
- Макароны с грибами и брокколи
— Сварите макароны по инструкции на упаковке
— Обжарьте нарезанные грибы и брокколи на сковороде
— Смешайте макароны с грибами и брокколи, добавьте чеснок, соль и перец по вкусу
— Готовьте до готовности и подавайте горячим
Попробуйте эти простые и вкусные рецепты с овощами, чтобы разнообразить свои макаронные ужины и добавить больше пользы для вашего здоровья!
Паста с томатным соусом и грибами
Ингредиенты:
— 200 грамм пасты;
— 200 грамм грибов;
— 1 луковица;
— 2 зубчика чеснока;
— 400 грамм томатного соуса;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— соль, перец по вкусу;
— свежая петрушка для украшения.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
3. На разогретой сковороде добавьте оливковое масло.
4. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы и обжарьте до готовности.
6. Затем добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
7. Варите соус на медленном огне около 10-15 минут.
8. В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде до предпочтенной степени готовности.
9. Откиньте отваренную пасту на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом и грибами.
10. Тщательно перемешайте, чтобы паста была покрыта соусом.
11. Подавайте пасту с томатным соусом и грибами, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Фетуччини с шпинатом и пармезаном
Один из вкуснейших вариантов приготовления фетуччини — это с добавлением шпината и пармезана. Шпинат придает пасте свежий и нежный вкус, а пармезан делает блюдо более насыщенным и ароматным.
Для приготовления фетуччини с шпинатом и пармезаном требуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фетуччини | 250 г |
Свежий шпинат | 150 г |
Пармезан (тёртый) | 100 г |
Сливки (жирностью 20%) | 150 мл |
Масло оливковое | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги для приготовления фетуччини с шпинатом и пармезаном:
- Сварить фетуччини в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» (по инструкции на упаковке).
- В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить измельченный чеснок до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду свежий шпинат и готовить его до момента, пока он не уменьшиться в размере.
- Добавить сливки в сковороду и довести их до кипения. Затем уменьшить огонь и варить соус на среднем огне до загустения.
- Посолить и поперчить соус по вкусу.
- Добавить тертый пармезан и перемешать до полного растворения сыра.
- Добавить сваренные фетуччини в сковороду и хорошо перемешать, чтобы паста равномерно смешалась с соусом.
- Готовую пасту разложить по тарелкам и посыпать пармезаном сверху для подачи.
Фетуччини с шпинатом и пармезаном готовы! Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какой рецепт самого простого и быстрого ужина с макаронами?
Один из самых простых и быстрых рецептов ужина с макаронами — это приготовление макарон по классическому рецепту «масло и сыр». Для этого варим макароны до готовности, затем добавляем немного сливочного масла и натираем туда сыр по вашему вкусу. Можно также добавить соль и перец для придачи большего вкуса. Результат получается очень простым, но вкусным и сытным блюдом.
Как приготовить макароны с соусом из помидоров?
Для приготовления макарон с соусом из помидоров можно использовать следующий рецепт. Сначала необходимо сварить макароны до готовности. В это время на сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем туда томатную пасту, разводим ее небольшим количеством воды и тушим 2-3 минуты. Далее добавляем нарезанные помидоры, тушим еще около 5 минут. После этого добавляем специи (соль, перец, орегано, базилик) по вашему вкусу и тушим еще 5 минут. Готовый соус заливаем на макароны и подаем к столу. В результате получается вкусное и насыщенное блюдо.
Как приготовить макароны с сыром и грибами?
Для приготовления макарон с сыром и грибами можно использовать следующий рецепт. Сначала необходимо сварить макароны до готовности. В это время на сковороде разогреваем немного растительного масла, добавляем нарезанные грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Затем добавляем туда сливки (можно также использовать сметану), тушим несколько минут, затем добавляем натертый сыр по вашему вкусу и тушим еще несколько минут, пока сыр не растает. После этого смешиваем соус с готовыми макаронами и подаем к столу. В результате получается очень вкусное и сытное блюдо.
Как приготовить пасту с оливковым маслом и чесноком?
Для приготовления этого блюда вам понадобятся макароны, оливковое масло, чеснок и специи. Сначала отварите макароны до готовности. Затем разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте в него мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте его до легкого золотистого оттенка, затем посыпьте специями по вкусу. Перелейте отваренные макароны в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы они пропитались ароматом чеснока и оливкового масла.