Как приготовить подливу к мясу самым вкусным способом — проверенные рецепты и секреты удачного соуса

26 марта 2022

Как приготовить подливу к мясу: самые вкусные рецепты

Подлива – это одно из самых популярных соусов, которое идеально сочетается со многими видами мяса. Этот ароматный соус придает блюду не только насыщенный вкус, но и сочность. В этой статье мы предлагаем вам рецепты самых вкусных и аппетитных подлив к мясу.

Вариативность приготовления подливы к мясу позволяет каждому приготовить блюдо по своему вкусу. Отличным выбором для начинающих кулинаров является классический рецепт подливы: для приготовления соуса вам потребуется сметана, лук, мука и соль. Просто обжарьте лук, добавьте муку, затем сметану и варите на медленном огне до загустения. Этот соус идеально подойдет к ростбифу или картофельным котлетам.

Для тех, кто хочет добавить в блюдо особенную пикантность, мы предлагаем рецепт подливы с грибами и сыром. Для этого потребуются шампиньоны, лук, сыр, мука, сливки и специи. Обжарьте лук с грибами, добавьте муку, затем сливки и натертый на крупной терке сыр. Варите соус до загустения и сервируйте с мясом по вашему выбору.

Подлива из грибов

Для приготовления подливы из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 грамм свежих грибов (можно использовать шампиньоны, белые грибы или любые другие по вашему вкусу);

— 1 большая луковица;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— 2 столовые ложки муки;

— 200 мл грибного бульона;

— соль и перец по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению подливы из грибов:

1. Грибы необходимо хорошо промыть и мелко нарезать.

2. Луковицу необходимо очистить и мелко нашинковать.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до тех пор, пока они не вытянутся и не станут мягкими.

5. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла грибы и лук.

6. Грибную массу нужно готовить на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.

7. Затем постепенно влейте грибной бульон, продолжая помешивать, чтобы получилась однородная масса без комков.

8. Доведите подливу до кипения и варите на слабом огне еще около 10 минут, пока подлива не загустеет.

9. После этого добавьте соль и перец по вкусу.

10. Подливу можно подавать к любому мясному блюду, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Простой рецепт подливы из грибов

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, лисички и др.) 200 г
Лук 1 шт.
Масло растительное 2 ст. л.
Сливки (20%) 100 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Грибы хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. На раскаленной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте до их полуготовности.
  5. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте подливу еще 3-4 минуты.
  7. Подавайте горячую подливу к мясу или рису. Посыпьте зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Подлива из грибов с луком и сливками

Для приготовления подливы из грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы – 200 грамм
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Перед началом приготовления необходимо очистить грибы и порезать их мелкими ломтиками. Затем лук очистить и мелко нарезать.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать их до тех пор, пока они не станут мягкими.

Затем добавить сливки, соль и перец по вкусу. Перемешать и варить подливу на медленном огне около 5-7 минут, пока она не загустеет и не приобретет густую консистенцию.

Готовую подливу из грибов с луком и сливками можно подавать к мясу. Она прекрасно подойдет к говядине, свинине или курице. Попробуйте этот рецепт и удивите своих близких вкусом и ароматом этого блюда!

Подлива из помидоров

Для приготовления подливы из помидоров вам потребуются:

  • 500 г спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения

Шаги приготовления подливы из помидоров:

  1. Помидоры вымойте и нарежьте на кубики.
  2. Луковицу очистите и мелко нарежьте.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите их на низком огне до мягкости (приблизительно 15 минут).
  5. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Готовую подливу из помидоров можно подавать к мясу (говядина, свинина, курица, рыба) или использовать в качестве соуса к пасте, картофельным драникам или омлету.

Украсьте подливу из помидоров свежей зеленью укропа или петрушки перед подачей.

Острый рецепт подливы из помидоров

Для приготовления острой подливы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 5-6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Перец чили — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • Уксус — 1 столовая ложка;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Для начала, помидоры следует обдать кипятком и снять с них кожицу. Затем нарежьте их небольшими кубиками, а лук и перец чили мелко нарежьте.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и перец чили, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте помидоры, чеснок, соль, перец, сахар и уксус. Помешивайте все ингредиенты на среднем огне в течение 10-15 минут.

Когда смесь загустеет и станет похожей на консистенцию соуса, острая подлива из помидоров готова. При подаче к мясу украсьте блюдо свежей зеленью и сразу подайте к столу.

Попробуйте этот острый рецепт подливы из помидоров, и вы не сможете устоять перед его вкусом и ароматом!

Подлива из помидоров с базиликом и оливками

Для приготовления подливы из помидоров с базиликом и оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г оливок без косточек
  • 10-15 листиков базилика
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Помидоры помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать, а чеснок измельчить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить помидоры и оливки. Тушить все вместе на среднем огне до мягкости помидоров.
  4. Перед подачей добавить базилик, предварительно порвав его на листочки. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подливу из помидоров с базиликом и оливками можно подавать как горячую, так и остывшую. Она идеально сочетается с жареным мясом или картофельными гарнирами.

Таким простым способом вы приготовите настоящую вкусную и ароматную подливу из помидоров с базиликом и оливками. Попробуйте этот рецепт уже сегодня и удивите своих близких!

Подлива из вишневого варенья

Для приготовления подливы из вишневого варенья вам понадобится:

  • 200 грамм вишневого варенья;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 200 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. В воде разведите крахмал.
  2. Варенье слегка разведите теплой водой и добавьте в воду с крахмалом.
  3. Все хорошо перемешайте и поставьте на средний огонь.
  4. Варите подливу, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Ваша вишневая подлива готова! Ее можно подавать к мясу, рыбе или птице. Приятного аппетита!

Рецепт подливы из вишневого варенья с красным вином

Ингредиенты:

  • 500 г вишневого варенья
  • 100 мл красного вина
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок также очистить и мелко нарезать.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  3. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  4. Добавить в сковороду вишневое варенье и красное вино. Тщательно перемешать.
  5. Довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.
  6. Подливу посолить и поперчить по вкусу.
  7. Готовую подливу охладить и подавать к мясу.

Подлива из вишневого варенья с красным вином — это отличное сочетание сладости вишен и аромата красного вина. Она прекрасно сочетается с жареным или запеченным мясом и придает ему неповторимый вкус и аромат. Попробуйте этот рецепт и удивите своих гостей вкусной подливой!

Вопрос-ответ:

Какую подливу лучше всего приготовить к говядине?

Для говядины отлично подходит томатная подлива. Она придает мясу яркий вкус и аромат. Для приготовления томатной подливы понадобятся помидоры, лук, морковь, чеснок, специи и травы. Нужно нарезать овощи, обжарить их на растительном масле, добавить помидоры и варить подливу до готовности. В конце можно добавить специи и травы по вкусу.

Можно ли приготовить подливу к мясу без использования помидоров?

Да, конечно! Подлива без помидоров тоже может быть очень вкусной. Например, вы можете приготовить грибную подливу. Для этого понадобятся грибы, лук, мука, сливки, специи и зелень. Грибы и лук нужно обжарить на сковороде, затем добавить муку и сливки, и варить подливу до готовности. Подлива получится ароматной и насыщенной грибным вкусом.

Какую подливу можно приготовить к свинине?

Свинина отлично сочетается со сладкой подливой. Для такой подливы понадобятся лук, яблоки, сахар, уксус, специи и соль. Лук нужно обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные яблоки, сахар и уксус. Все это нужно варить до готовности. Сладкая подлива прекрасно подчеркнет вкус свинины и придаст ей нежность.

Есть ли рецепт подливы к курице?

Конечно, есть! Одним из вариантов подливы к курице является грибная подлива. Для нее понадобятся грибы, лук, мука, сливки, специи и зелень. Сначала нужно обжарить грибы и лук на сковороде, затем добавить муку и сливки, и варить подливу до готовности. Эта подлива отлично дополнит вкус куриного мяса и добавит к нему аромат грибов.

Добавить комментарий