Как приготовить кабачки с фаршем в духовке с сыром — лучшие рецепты

25 января 2024

Как приготовить кабачки с фаршем в духовке с сыром: лучшие рецепты

Кабачки с фаршем в духовке с сыром — это вкусное и питательное блюдо, которое подойдет как для будничного ужина, так и для праздничного стола. Благодаря сочным и ароматным кабачкам, мясному фаршу и сыру, приготовление этого блюда станет настоящим творчеством на кухне.

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке с сыром можно использовать разные рецепты. Вы можете выбрать из классической версии блюда с говяжьим фаршем или попробовать вариант с куриной или свиной начинкой. Также, вы можете варьировать виды сыра, добавлять различные специи и травы, чтобы придать блюду свое собственное особенное исполнение.

Приготовление кабачков с фаршем в духовке с сыром не требует особых навыков, и это блюдо отлично подходит для тех, кто только начинает осваивать искусство кулинарии. Хотите узнать самые лучшие рецепты и настоящие секреты этого блюда? Тогда продолжайте чтение и откройте для себя мир ароматных кабачков с фаршем в духовке с сыром!

Содержание страницы

Рецепты приготовления кабачков с фаршем в духовке с сыром

  1. Классический рецепт кабачков с фаршем в духовке с сыром

    Ингредиенты:

    • 500 гр кабачков;
    • 400 гр фарша (говяжего или свиного);
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 гр твердого сыра;
    • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
    • соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    • Предварительно кабачки нужно очистить и нарезать кольцами.
    • Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
    • Добавить фарш в сковороду и готовить до полной прожарки.
    • В готовый фарш добавить томатную пасту и специи по вкусу.
    • Смазать форму для запекания маслом и выложить на дно кабачки, затем равномерно распределить фарш.
    • Посыпать блюдо тертым сыром и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
    • Готовое блюдо можно подать к столу горячим.
  2. Рецепт кабачков с фаршем в духовке и сыром «По-итальянски»

    Ингредиенты:

    • 4 кабачка;
    • 300 гр фарша (говяжего или свиного);
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 гр твердого сыра;
    • половина кубика сливочного масла;
    • соль, перец, итальянские травы по вкусу.

    Приготовление:

    • Кабачки заранее вымыть, очистить и нарезать тонкими кругляшками.
    • Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
    • Растопить масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
    • Далее добавить фарш и готовить до полной прожарки, постоянно помешивая.
    • В готовый фарш добавить итальянские травы, соль и перец по вкусу.
    • На приготовленное большое плоское блюдо выложить слоями кабачки и фарш, заканчивая кабачками.
    • Посыпать сыром сверху и поставить в разогретую духовку на 35-45 минут при температуре 200 градусов.
    • Горячее блюдо «По-итальянски» готово к подаче.
  3. Рецепт кабачков с фаршем в духовке и сыром «По-гречески»

    Ингредиенты:

    • 6 кабачков;
    • 500 гр фарша (говяжего или свиного);
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 200 гр твердого сыра;
    • 2-3 помидора;
    • оливки (по желанию);
    • зелень по вкусу.

    Приготовление:

    • Кабачки вымыть, очистить и нарезать тонкими кусочками.
    • Лук нарезать полукольцами, а чеснок мелко порубить.
    • Обжарить лук с чесноком, затем добавить фарш и готовить до полной прожарки.
    • Помидоры порезать кубиками, а сыр тертым.
    • На дно формы для запекания выложить кабачки, затем фарш, помидоры и оливки.
    • Поставить в разогретую духовку на 25-35 минут при температуре 180 градусов.
    • Посыпать сверху сыром и зеленью, затем запекать еще 5-7 минут, пока сыр не станет золотистым.
    • Готовые кабачки с фаршем по-гречески можно подавать к столу.

Насладитесь вкусными и ароматными кабачками с фаршем в духовке и сыром, приготовленными по лучшим рецептам. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Классический рецепт кабачков с фаршем в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки 2 штуки
Фарш (любой по вашему выбору) 400 грамм
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 2 столовые ложки
Сыр 150 грамм
Соль и перец по вкусу

Для начала, кабачки необходимо вымыть и нарезать на тонкие кружочки. Они будут использоваться в качестве основы для начинки.

Далее, лук и морковь следует нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, периодически переворачивая, пока он не станет румяным.

После этого добавьте в фарш томатную пасту, растертый чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте и готовьте еще несколько минут. Фарш должен хорошо прожариться и стать сочным.

Теперь возьмите форму для запекания и выложите на дно немного начинки из фарша. Затем положите кабачки и равномерно распределите оставшийся фарш сверху. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.

После этого, достаньте форму из духовки, посыпьте кабачки тертым сыром и верните в духовку еще на 10 минут. Сыр должен растопиться и стать золотистым.

Готовые кабачки с фаршем подаем к столу горячими. Это прекрасное блюдо подойдет как для основного приема пищи, так и для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем в духовке

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки — крупные, свежие, средней зрелости
Фарш — свиной, говяжий или смесь обоих видов мяса
Лук — средний, красный или желтый
Чеснок — несколько зубчиков
Морковь — средняя
Помидоры — спелые, крупные
Перец — сладкий или острый, по вкусу
Сыр — твердый, любой подходящий для запекания
Зелень — петрушка или укроп
Соль — по вкусу
Перец — свежемолотый, по вкусу
Масло растительное — для жарки

Эти простые ингредиенты помогут вам создать восхитительное блюдо — кабачки с фаршем в духовке с сыром.

Приготовление кабачков с фаршем в духовке: пошаговая инструкция

Шаг 2: Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на длинные полоски с помощью овощечистки или специального ножа.

Шаг 3: Приготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая. Вы можете добавить немного мелко нарезанной моркови для придания начинке аромата и вкуса.

Шаг 4: После того, как начинка готова, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пряности по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и дайте им немного остыть.

Шаг 5: Возьмите полоску кабачка и немного начинки, перемешайте и оберните полоску кабачка вокруг начинки. Поступайте также с остальными полосками.

Шаг 6: Выложите кабачки с начинкой в форму для запекания и зафиксируйте их, чтобы они не развалились в процессе приготовления.

Шаг 7: Поставьте форму с кабачками в разогретую духовку и готовьте при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими.

Шаг 8: После готовности кабачков посыпьте их тертым сыром и верните обратно в духовку на 5 минут, пока сыр не растает.

Шаг 9: Кабачки с фаршем в духовке готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью.

Теперь у вас есть четкая пошаговая инструкция по приготовлению кабачков с фаршем в духовке. Наслаждайтесь этим вкусным и полезным блюдом вместе с семьей и друзьями!

Тайны и секреты вкусных кабачков с фаршем в духовке

Перед началом приготовления кабачков с фаршем необходимо правильно подготовить овощи. Для этого рекомендуется выбрать молодые кабачки с гладкой кожурой и небольшими семенами. Их не нужно очищать, только хорошо промыть и обсушить.

Для приготовления начинки можно использовать различные виды фарша: свинину, говядину, курицу или смесь из нескольких видов мяса. Особенно вкусно получается с добавлением репчатого лука, чеснока и специй по вкусу. Фарш необходимо хорошо замешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Для запекания кабачков с фаршем в духовке обязательно используйте противень или форму, предварительно натертые маслом или покрытые пергаментной бумагой. Положите кабачки в форму и равномерно распределите начинку по каждому половинному кабачку.

Важный секрет приготовления – правильное время запекания. Кабачки с фаршем нужно запекать в духовке при температуре 180-200 градусов Цельсия около 20-30 минут, в зависимости от размера овощей. Они должны быть нежными, но не развариваться.

Чтобы кабачки с фаршем приобрели золотистую корочку, можно посыпать их тертым сыром и запекать еще несколько минут до полной готовности.

Готовые кабачки с фаршем в духовке подаются горячими. Их можно полить томатным соусом, посыпать зеленью или добавить кетчуп. Вкуснее всего кабачки с фаршем в духовке сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами.

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 4 штуки
Фарш (свинина, говядина, курица) 300 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец, специи по вкусу
Сыр тертый 50 г

Вегетарианский вариант: кабачки с овощным фаршем в духовке

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то можете приготовить кабачки с овощным фаршем в духовке. Это блюдо получается очень сочным, а благодаря добавлению различных овощей в фарш, оно становится очень полезным и сытным.

Для приготовления кабачков с овощным фаршем вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • соль, перец, оливковое масло.

Итак, начнем готовку:

  1. Нарежьте морковь и лук мелкой соломкой, сладкий перец и помидоры — кубиками. Зелень мелко нарежьте.
  2. На сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла и обжарьте овощи до готовности. Добавьте зелень и перемешайте.
  3. Кабачки разрежьте пополам вдоль и выдолбите семена. Солите и оставьте на 15-20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. На противень, смазанный оливковым маслом, выложите половинки кабачка и начинку из овощей.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Кабачки с овощным фаршем в духовке — великолепное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Насыщенный вкус кабачков и сочной овощной начинки, а также ароматный сыр сделают это блюдо настоящим хитом на вашем столе!

Ингредиенты для приготовления кабачков с овощным фаршем в духовке

Для приготовления кабачков с овощным фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки 4 штуки
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Фарш (говяжий, свиной или куриный) 500 г
Перец чили (по желанию) 1 штука
Соль по вкусу
Паприка по вкусу
Сыр (твердый) 150 г
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Данный рецепт представляет собой простое и вкусное блюдо, которое приготовить несложно и займет у вас немного времени. Приятного аппетита!

Приготовление кабачков с овощным фаршем в духовке: шаг за шагом

Шаг 1: Приготовьте кабачки. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их на небольшие кусочки. Если кабачки очень крупные, можно удалить семена.

Шаг 2: Подготовьте овощной фарш. Для этого нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до мягкости.

Шаг 3: Добавьте к фаршу тушеные овощи, такие как грибы или помидоры. Тушите овощи вместе с фаршем, пока все ингредиенты не станут мягкими и ароматными.

Шаг 4: В это время разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Шаг 5: Начините сборку блюда. Выложите на дно формы слой кабачков, затем добавьте овощной фарш. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 6: Поставьте форму с кабачками в разогретую духовку и запекайте блюдо в течение 30-40 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.

Шаг 7: После готовности, достаньте форму из духовки и посыпьте блюдо тертым сыром. Положите форму обратно в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 8: Чуть остудите кабачки с овощным фаршем перед подачей на стол. После этого можно нарезать блюдо на порции и подать горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить кабачки с овощным фаршем в духовке. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом сытного и полезного блюда!

Вопрос-ответ:

Какие ингредиенты нужно приготовить для кабачков с фаршем в духовке с сыром?

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке с сыром вам понадобятся: кабачки, фарш (говяжий, свиной или куриный), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сыр.

Как правильно нарезать кабачки для этого блюда?

Для приготовления кабачков с фаршем в духовке с сыром кабачки следует нарезать поперек на тонкие ломтики, примерно толщиной 0,5 см.

Какой фарш лучше использовать для этого блюда — говяжий, свиной или куриный?

Вы можете использовать любой фарш по своему выбору: говяжий, свиной или куриный. Каждый фарш придаст блюду свой особый вкус и аромат.

Какой сыр подойдет лучше всего для запекания?

Для запекания кабачков с фаршем в духовке с сыром лучше всего подойдет твердый сыр, например, моцарелла, чеддер или пармезан. Они хорошо плавятся и придают блюду сырный вкус.

Сколько времени нужно запекать кабачки с фаршем в духовке?

Время запекания кабачков с фаршем в духовке зависит от толщины нарезанных кабачков и отдельных характеристик вашей духовки. В среднем блюдо готовится около 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Какой рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке с сыром самый простой?

Самый простой рецепт приготовления кабачков с фаршем в духовке с сыром состоит из следующих шагов: 1. Подготовьте кабачки, вымойте их, удалите кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. 2. Приготовьте фарш: смешайте фарш из мяса (говядины или свинины) с рисом, тертым луком, солью и перцем. 3. Возьмите форму для запекания и выложите на дно слой кабачков. 4. На кабачки выложите слой фарша, затем повторите слои кабачков и фарша до конца. 5. Сверху посыпьте все тертым сыром. 6. Поставьте форму в разогретую духовку на 180 градусов и запекайте около 40-45 минут, до готовности кабачков и фарша. Готовое блюдо можно подавать горячим.

Добавить комментарий