5 вкусных рецептов из грудки куриной, которые готовятся быстро и без лишних хлопот

25 января 2024

5 быстрых и вкусных рецептов из грудки куриной

Грудка куриной — один из наиболее популярных и универсальных продуктов в мире кулинарии. Она не только богата белком, но и очень вкусна. Если вы устали от обычных блюд из грудки, мы предлагаем вам попробовать 5 новых рецептов, которые можно приготовить быстро и легко.

1. Куриная грудка с лимоном и зеленью

Этот рецепт прост в приготовлении, но при этом очень вкусен. Нарежьте грудку куриную на порционные кусочки и обжарьте их на сковороде на среднем огне. Посолите и поперчите мясо по вкусу, добавьте немного лимонного сока и нарезанной зелени. Тушите грудку под крышкой около 10 минут. Подавайте с гарниром из овощей или картофеля.

2. Куриная грудка с томатами и сыром

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сыр и томаты. Опустите грудку куриную в кипящую воду и варите около 20 минут. Нарежьте томаты кубиками и смешайте с натертым сыром. Выложите полученную смесь на грудку и запеките в духовке до золотистой корочки. Подавайте с салатом из свежих овощей.

3. Куриная грудка с карри и рисом

Если вы любитель карри, этот рецепт для вас. Обжарьте нарезанную грудку куриную на сковороде, добавьте карри-пасту и обжарьте еще несколько минут. Добавьте кокосовое молоко и тушите под крышкой около 15 минут. Подавайте с рисом и свежим соусом из йогурта с мятой.

4. Куриная грудка с грибами и сливками

Это блюдо станет истинным угощением для любителей грибов и сливок. Обжарьте нарезанную грудку куриную на сковороде до золотистой корочки. Добавьте порезанные грибы и обжарьте до готовности. Затем добавьте сливки и тушите под крышкой около 10 минут. Подавайте с отварным картофелем или пастой.

5. Куриная грудка с овощами на гриле

Для этого блюда вам понадобится гриль. Нарежьте грудку куриную на кусочки и положите ее на гриль. Приготовьте также на гриле нарезанные овощи (паприку, цуккини, баклажаны и т.д.). Обжарьте грудку и овощи до готовности. Подавайте на гарнире из отварного риса или салата из свежих овощей.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда из грудки куриной. Вам понадобится всего несколько ингредиентов и минимальное время, а результат вас приятно удивит!

Рецепты из грудки куриной

1. Куриная грудка с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 200 гр грибов
  • 100 гр сыра
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на половинки и посолите, поперчите.
  2. Обжарьте грибы в сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. На каждую половинку куриной грудки положите немного грибов и натертого сыра.
  4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

2. Куриная грудка с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 1 лимон
  • свежая зелень (петрушка, базилик, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. На каждую половинку куриной грудки выложите ломтики лимона и посыпьте свежей зеленью.
  3. Обжарьте грудку с каждой стороны до золотистого цвета.
  4. Подавайте с лимонным соусом и свежей зеленью.

3. Куриная грудка с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 2 апельсина
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на половинки и посолите, поперчите.
  2. Обжарьте грудку на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте сок из одного апельсина, соевый соус и мед.
  4. Добавьте смесь в сковороду с грудкой и готовьте еще 5 минут.
  5. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

4. Куриная грудка в соусе терияки

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 4 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду.
  2. Пожарьте куриную грудку с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Смешайте соус терияки, мед и лимонный сок.
  4. Добавьте смесь в сковороду и готовьте еще 5-7 минут.
  5. Подавайте с рисом и свежими овощами.

5. Куриная грудка в кокосовом соусе

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 400 мл кокосового молока
  • 2 ст. л. красного карри
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на половинки и посолите, поперчите.
  2. Обжарьте грудку на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте кокосовое молоко, соус карри, соевый соус и мед.
  4. Готовьте на среднем огне примерно 12-15 минут, пока соус не загустеет.
  5. Подавайте с рисом и свежей зеленью.

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка смеси итальянских трав
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде.
  3. Добавьте нарезанную грудку на сковороду и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте смесь итальянских трав и тщательно перемешайте.
  6. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
  7. Готовую грудку куриную грудку можно подавать с гарниром или использовать в других рецептах.

Вкусная грудка с соевым соусом

Один из способов обогатить вкус грудки курицы — приготовить её с соевым соусом. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам насладиться сочным и ароматным блюдом в течение всего нескольких минут.

  1. 1. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, мед, растительное масло, рубленый чеснок и сок лимона.
  2. 2. Очистите грудку куриной птицы от лишней жиры и нарежьте её на тонкие порции.
  3. 3. Положите нарезанную грудку в маринад и оставьте на несколько минут, чтобы она пропиталась ароматом.
  4. 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на неё порции грудки вместе с маринадом.
  5. 5. Жарьте грудку до готовности на каждой стороне, переворачивая её с помощью лопатки.

Результатом будет вкусная и сочная грудка с насыщенным ароматом соевого соуса. Подайте её с гарниром по вашему вкусу — картофельным пюре, овощным салатом или рисом.

Приятного аппетита!

Рецепт 2

Ингредиенты:

— 2 куриных грудки;

— 2 столовые ложки сливочного масла;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 200 мл сливок (20%);

— соль, перец — по вкусу;

— зелень для подачи.

Приготовление:

1. Нарежьте куриную грудку на порционные кусочки.

2. Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте на нем кусочки курицы до золотистого цвета.

3. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте.

4. Добавьте лук и чеснок в сковороду к куриной грудке и продолжайте готовить вместе еще 5 минут.

5. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

6. Уменьшите огонь и готовьте еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.

7. Подайте курицу в сливочном соусе с зеленью.

Приятного аппетита!

Сочная грудка с грибами и сливками

Грудка куриной считается одной из самых диетических частей птицы. Она содержит много белка и минимум жира. Это делает ее идеальным продуктом для приготовления легких и вкусных блюд. В сочетании с грибами и сливками грудка становится еще более сочной и ароматной.

Вот рецепт приготовления сочной грудки с грибами и сливками:

Ингредиенты Количество
Грудка куриной 500 г
Грибы (шампиньоны или лисички) 250 г
Сливки 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Грудку куриную нарезать на небольшие порции. Сложить в контейнер и посолить, поперчить.
  2. Грибы очистить и нарезать. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне, пока грибы не поджарятся и не выведут влагу.
  5. Добавить сливки, посолить и поперчить. Варить на низком огне, пока соус не загустеет.
  6. В другой сковороде разогреть масло и обжарить порции грудки до золотистой корочки.
  7. Добавить обжаренную грудку в соус с грибами и сливками. Подавать горячим.

Такая сочная грудка с грибами и сливками станет отличным ужином или ужином на выходные. Подают ее с пюре картофельным или отварным рисом. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его нежным вкусом!

Рецепт 3

Сметанная грудка с чесночным ароматом

Ингредиенты:

  • 2 куринных грудки
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Инструкции:

  1. Нарежьте куринные грудки на порционные кусочки.
  2. Подготовьте маринад, смешав сметану, измельченный чеснок, соль и перец.
  3. Поместите куриную грудку в маринад и оставьте на 30-40 минут.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите куриную грудку из маринада.
  5. Жарьте грудку до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. Подавайте куриную грудку горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматная грудка с овощами на гриле

Для приготовления ароматной грудки с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Грудка куриная 500 г
Помидоры 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте гриль, разгорев угли до состояния сероватого пепла.
  2. Нарежьте грудку куриную на порции и смажьте ее оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Нарежьте помидоры, перец болгарский, кабачок и лук тонкими кружочками.
  4. Разложите грудку и овощи на гриле и жарьте их до готовности, переворачивая время от времени.
  5. Просушите помидоры, перец и лук на бумажном полотенце и нарежьте их на мелкие кусочки.
  6. Смешайте овощи, добавьте прессованный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Выложите жареную грудку на тарелку, полейте овощным соусом и подавайте горячим.

Ароматная грудка с овощами на гриле — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Попробуйте его приготовить и порадуйте своих близких и гостей вкуснейшей куриной грудкой с овощами!

Вопрос-ответ:

Как приготовить курицу в апельсиновом соусе?

Для приготовления курицы в апельсиновом соусе вам понадобится грудка куриная, апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок, крахмал и специи. Сначала грудку нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте в соусницу апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, чеснок и специи, и готовьте до загустения. Помешайте кусочки курицы в этом соусе и готовьте еще 5-7 минут до готовности. Подавайте с гарниром по желанию. Вкусный ужин готов!

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе?

Для приготовления куриной грудки в сливочном соусе вам понадобится грудка куриная, сливки, лук, сливочное масло, чеснок, соль и специи. Сначала обжарьте нарезанный лук с чесноком на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до готовности. После этого добавьте сливки, нагрейте их до кипения, и готовьте соус до загустения. Готовую курицу полейте сливочным соусом и подавайте горячей. Приятного аппетита!

Как приготовить курицу с грибами в томатном соусе?

Для приготовления курицы с грибами в томатном соусе вам понадобится грудка куриная, грибы, лук, томатная паста, чеснок, соль и специи. Сначала обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную грудку курицы, посолите и поперчите по вкусу, и обжаривайте до готовности. После этого добавьте грибы и томатную пасту, перемешайте и готовьте еще несколько минут до готовности грибов. Подавайте с гарниром по желанию. Приятного аппетита!

Как приготовить куриную грудку быстро?

Один из самых быстрых способов приготовления куриной грудки — это обжаривание на сковороде. Нарежьте грудку на кусочки, приправьте по вкусу и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.

Как приготовить сочную куриную грудку на гриле?

Для приготовления сочной куриной грудки на гриле, нужно мариновать мясо перед готовкой. Смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любые другие приправы по вкусу. Затем замаринуйте грудку в получившейся смеси в холодильнике в течение нескольких часов. После этого разогрейте гриль и готовьте грудку до готовности, переворачивая несколько раз.

Как приготовить куриную грудку в духовке?

Для того чтобы приготовить куриную грудку в духовке, предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите грудку солью, перцем и другими приправами по вкусу. Затем намажьте грудку соусом или маринадом на ваш выбор. Поместите грудку на противень и запекайте в духовке в течение приблизительно 25-30 минут, до готовности.

Как приготовить ароматную куриную грудку в мультиварке?

Для приготовления ароматной куриной грудки в мультиварке, нарежьте грудку на небольшие кусочки и приправьте по вкусу. Затем добавьте в мультиварку немного масла и грудку, обжарьте на режиме «Жарка» до золотистой корочки. Затем перейдите на режим «Тушение» и доведите грудку до готовности, приблизительно 15-20 минут. Можно также добавить овощи или соус для большего аромата и вкуса.

Добавить комментарий