10 быстрых рецептов из фарша в стиле быстрого питания — обеды, ужины и не только

25 января 2024

10 быстрых рецептов из фарша: вкусные и простые блюда на каждый день

Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своей доступности и быстрому времени приготовления, фарш стал незаменимым ингредиентом для многих хозяек. От котлет и бургеров до пельменей и лазаньи – вариантов приготовить что-нибудь вкусное и разнообразное из фарша существует бесчисленное множество.

В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов, которые помогут вам готовить вкусные блюда из фарша на каждый день. Вы сможете порадовать свою семью и друзей сытными и ароматными блюдами за короткое время. Даже если у вас ограниченный бюджет или мало опыта в кулинарии, эти рецепты будут отличным вариантом для быстрого, простого и вкусного ужина.

1. Фаршированные паприки: Очистите и смойте паприки, вырежьте глазки и порубите мясной фарш. Заполните паприки фаршем и запекайте в духовке до готовности. Это простое блюдо полноценно и сытно, идеально подходит для ужина в будний день.

2. Котлеты: Приготовьте фарш, добавив к нему яйцо, специи и измельченный лук. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с гарниром или в булочке с заправками – выбор за вами! Это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью.

3. Бургеры: Приготовьте фарш, добавив к нему яйцо, соль, перец и измельченный лук. Сформируйте котлету и отправьте ее на горячую сковороду. Подавайте в булочке с кетчупом, сыром и овощами – получится вкусный и сытный бургер.

4. Пельмени: Приготовьте тонкое тесто, смешайте его с фаршем и сформируйте пельмени. Вскипятите воду в кастрюле и варите пельмени до готовности. Подавайте с сметаной и зеленью – нежный и ароматный ужин готов!

5. Фрикадельки в томатном соусе: Приготовьте фарш, добавив к нему яйцо, соль и перец. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите фрикадельки до готовности. Подавайте с гарниром – вкусное и сытное блюдо готово к употреблению.

6. Ленивые голубцы: Смешайте фарш с рисом, луком и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте картофельное пюре, залейте томатным соусом и тушите под крышкой до готовности. Вкус и аромат будут вас приятно удивлять!

7. Лазанья: Приготовьте соус болоньезе из фарша, тонкий листы лазаньи и натертый сыр. Слойте ингредиенты в форму для запекания: сначала соус, затем листы лазаньи и сыр, и повторяйте до заполнения. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Это сытное и насыщенное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.

8. Мясные шарики в сливочном соусе: Смешайте фарш с измельченной зеленью и специями, сформируйте шарики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения соуса. Подавайте с пастой или картофельным пюре – нежный и ароматный ужин будет готов за несколько минут.

9. Баклажаны фаршированные фаршем: Очистите и нарежьте баклажаны вдоль, выдолбите середину. Заполните баклажаны фаршем и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с салатом – простое и очень аппетитное блюдо украсит ваш стол.

10. Фаршовая запеканка: Смешайте фарш с яйцом, молоком, солью и специями. Выложите массу в форму для запекания и запекайте до готовности. Подавайте с овощами – это вкусное и питательное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Вариант 1

1. Котлеты из фарша

— Разморозьте фарш.

— Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.

— Вылепите котлеты и обваляйте их в муке.

— Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Фаршированные перцы

— Приготовьте начинку для перцев: смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и специи.

— Очистите перцы от семян и наполните их приготовленной начинкой.

— Разложите фаршированные перцы в кастрюлю, добавьте воду и тушите на медленном огне до готовности.

3. Мясные фрикадельки

— Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и прочими специями.

— Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде.

— Подавайте с соусом или гарниром по желанию.

4. Запеченный кабачок с фаршем

— Нарежьте кабачок кольцами и посыпьте солью.

— Обжарьте фарш на сковороде с мелко нарезанным луком.

— Смешайте кабачки, фарш и тертый сыр, выложите в форму и запекайте в духовке до готовности.

5. Паста с фаршем

— Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.

— Обжарьте фарш с луком на сковороде.

— Добавьте в сковороду томатный соус и тушите, пока фарш не будет готов.

— Смешайте пасту с фаршем и подавайте горячим.

Рецепт блюда 1

  • 4 кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г риса;
  • 100 г твердого сыра;
  • соль, перец — по вкусу.

Шаги:

  1. Кабачки надрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки около 0,5 см.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем.
  3. Рис сварите до готовности.
  4. Смешайте фарш, рис, мякоть кабачков и натертый сыр. Перемешайте все ингредиенты и заполните получившуюся массой половины кабачков.
  5. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт блюда 2

Для начала, в сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим его вместе с луком несколько минут.

После этого, добавляем фарш и хорошо перемешиваем его с луком и чесноком. Готовим до полной прожарки фарша.

Следующим шагом, добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем все ингредиенты вместе, чтобы получился однородный состав.

Затем, приготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем получившийся фарш в форму. Равномерно размазываем его по дну и стенкам формы.

Далее, натираем сыр на терке и равномерно посыпаем им фарш. Также можно добавить немного зелени сверху для декорации.

Наконец, отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка сверху.

Готовое блюдо подается горячим. Из этого количества ингредиентов получается около 4 порций.

Приятного аппетита!

Подрецепт 1.2.1

Пицца из фарша:

  1. Подготовьте основу для пиццы из фарша, смешав мясной фарш с яйцом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
  2. Раскатайте основу для пиццы на пышное тесто.
  3. Смажьте тесто томатным соусом.
  4. Положите на основу различные начинки, например, нарезанные грибы, помидоры, сыр, оливки.
  5. Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов горячую духовку и готовьте в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
  6. Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!

Подрецепт 1.2.2

К фаршу добавьте:

1 яйцо
1 луковицу
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Петрушку посыпать сверху

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем сформируйте фарш в форме котлет и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавайте горячими с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт блюда 3

Блюдо: Котлеты из фарша с картофельным пюре

Ингредиенты:

Компоненты Количество
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб 50 г
Молоко 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мука для обваляния
Подсолнечное масло для жарки
Картофель 6 шт
Молоко горячее 100 мл
Сливочное масло 50 г
Соль по вкусу

Инструкции:

  1. Измельчите лук и хлеб в мясорубке или с помощью блендера.
  2. Смешайте фарш, лук, хлеб, яйцо, молоко, соль и перец в большой миске. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в муке.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Для приготовления картофельного пюре, сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
  6. Откиньте воду и разомните картофель при помощи вилки или используйте картофелемялку.
  7. Добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль и хорошо все перемешайте.
  8. Подаём котлеты горячими вместе с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Вариант 2

  1. Котлеты из фарша с картофельным пюре. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и формируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте с картофельным пюре и зеленью.
  2. Фаршированные перцы. Вырежьте семена из болгарских перцев и начините их фаршем. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте с соусом.
  3. Бургеры из фарша. Сформируйте котлету из фарша, поджарьте на гриле или на сковороде. Уложите ее на булочку, добавьте салат, томаты и соус.
  4. Фаршированные кабачки. Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и начините фаршем. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
  5. Пельмени. Замешайте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте его и вырежьте кружки. Начиньте их фаршем и сверните пельмени. Варите в подсоленной воде до готовности.
  6. Лазанья. Поджарьте фарш с луком и чесноком, добавьте помидоры и тушите несколько минут. Слойте соус на пласты лазаньи, укладывайте фарш и повторяйте слои. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  7. Фаршированные грибы. Вырежьте ножки из шампиньонов и начиньте их фаршем. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.
  8. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, удалите мякоть и начиньте их фаршем. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
  9. Мясные крокеты. Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте крокеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  10. Фрикадельки. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем. Формируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде.

Попробуйте данные рецепты из фарша, и ваша семья будет в восторге от вашего мастерства и готовых блюд!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрые котлеты из фарша?

Для приготовления быстрых котлет из фарша возьмите 500 гр фарша, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Готово!

Как приготовить фарш с картофелем в духовке?

Для приготовления фарша с картофелем в духовке возьмите 500 гр фарша, 4 картофелины, 1 луковицу, соль, перец, специи по вкусу. Приготовьте начинку из фарша, лука и специй. Обильно посолите и поперчите картофель, выложите начинку на картофель, заверните фарш в пласт фольги, отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готово!

Можно ли приготовить фарш с овощами в мультиварке?

Да, приготовить фарш с овощами в мультиварке очень просто! Для этого возьмите 500 гр фарша, 2 морковки, 1 луковицу, 1 болгарский перец, соль, перец, специи по вкусу. Поджарьте лук на режиме «Обжаривание» или «Жарка». Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе с луком. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Готовый фарш с овощами можно использовать в качестве начинки для пирожков или лепешек.

Как приготовить быстрый лазанья из фарша?

Для приготовления быстрой лазаньи из фарша возьмите 500 гр фарша, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 400 гр томатного соуса, 200 гр творожного сыра, 150 гр моцареллы, 200 гр листов лазаньи, соль, перец, специи по вкусу. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус и прогрейте пару минут. Сложите в форму для запекания слоями соус, листы лазаньи, сыр. Повторите еще раз. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Готово!

Какие блюда можно приготовить из фарша?

Из фарша можно приготовить множество блюд: котлеты, голубцы, мясные шарики, бургеры, лазанью, супы и многое другое.

Добавить комментарий