Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Благодаря своей доступности и быстрому времени приготовления, фарш стал незаменимым ингредиентом для многих хозяек. От котлет и бургеров до пельменей и лазаньи – вариантов приготовить что-нибудь вкусное и разнообразное из фарша существует бесчисленное множество.
В этой статье мы предлагаем вам 10 простых и быстрых рецептов, которые помогут вам готовить вкусные блюда из фарша на каждый день. Вы сможете порадовать свою семью и друзей сытными и ароматными блюдами за короткое время. Даже если у вас ограниченный бюджет или мало опыта в кулинарии, эти рецепты будут отличным вариантом для быстрого, простого и вкусного ужина.
1. Фаршированные паприки: Очистите и смойте паприки, вырежьте глазки и порубите мясной фарш. Заполните паприки фаршем и запекайте в духовке до готовности. Это простое блюдо полноценно и сытно, идеально подходит для ужина в будний день.
2. Котлеты: Приготовьте фарш, добавив к нему яйцо, специи и измельченный лук. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Подавайте с гарниром или в булочке с заправками – выбор за вами! Это классическое блюдо, которое всегда пользуется популярностью.
3. Бургеры: Приготовьте фарш, добавив к нему яйцо, соль, перец и измельченный лук. Сформируйте котлету и отправьте ее на горячую сковороду. Подавайте в булочке с кетчупом, сыром и овощами – получится вкусный и сытный бургер.
4. Пельмени: Приготовьте тонкое тесто, смешайте его с фаршем и сформируйте пельмени. Вскипятите воду в кастрюле и варите пельмени до готовности. Подавайте с сметаной и зеленью – нежный и ароматный ужин готов!
5. Фрикадельки в томатном соусе: Приготовьте фарш, добавив к нему яйцо, соль и перец. Сформируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите фрикадельки до готовности. Подавайте с гарниром – вкусное и сытное блюдо готово к употреблению.
6. Ленивые голубцы: Смешайте фарш с рисом, луком и специями. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте картофельное пюре, залейте томатным соусом и тушите под крышкой до готовности. Вкус и аромат будут вас приятно удивлять!
7. Лазанья: Приготовьте соус болоньезе из фарша, тонкий листы лазаньи и натертый сыр. Слойте ингредиенты в форму для запекания: сначала соус, затем листы лазаньи и сыр, и повторяйте до заполнения. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Это сытное и насыщенное блюдо станет отличным ужином для всей семьи.
8. Мясные шарики в сливочном соусе: Смешайте фарш с измельченной зеленью и специями, сформируйте шарики и обжарьте на сковороде. Затем добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения соуса. Подавайте с пастой или картофельным пюре – нежный и ароматный ужин будет готов за несколько минут.
9. Баклажаны фаршированные фаршем: Очистите и нарежьте баклажаны вдоль, выдолбите середину. Заполните баклажаны фаршем и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с салатом – простое и очень аппетитное блюдо украсит ваш стол.
10. Фаршовая запеканка: Смешайте фарш с яйцом, молоком, солью и специями. Выложите массу в форму для запекания и запекайте до готовности. Подавайте с овощами – это вкусное и питательное блюдо станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Вариант 1
1. Котлеты из фарша
— Разморозьте фарш.
— Добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
— Вылепите котлеты и обваляйте их в муке.
— Обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
2. Фаршированные перцы
— Приготовьте начинку для перцев: смешайте фарш, рис, мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и специи.
— Очистите перцы от семян и наполните их приготовленной начинкой.
— Разложите фаршированные перцы в кастрюлю, добавьте воду и тушите на медленном огне до готовности.
3. Мясные фрикадельки
— Смешайте фарш с луком, яйцом, солью и прочими специями.
— Сформируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде.
— Подавайте с соусом или гарниром по желанию.
4. Запеченный кабачок с фаршем
— Нарежьте кабачок кольцами и посыпьте солью.
— Обжарьте фарш на сковороде с мелко нарезанным луком.
— Смешайте кабачки, фарш и тертый сыр, выложите в форму и запекайте в духовке до готовности.
5. Паста с фаршем
— Приготовьте пасту по инструкции на упаковке.
— Обжарьте фарш с луком на сковороде.
— Добавьте в сковороду томатный соус и тушите, пока фарш не будет готов.
— Смешайте пасту с фаршем и подавайте горячим.
Рецепт блюда 1
- 4 кабачка;
- 300 г фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г риса;
- 100 г твердого сыра;
- соль, перец — по вкусу.
Шаги:
- Кабачки надрежьте вдоль и выньте мякоть, оставив стенки около 0,5 см.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте вместе с фаршем.
- Рис сварите до готовности.
- Смешайте фарш, рис, мякоть кабачков и натертый сыр. Перемешайте все ингредиенты и заполните получившуюся массой половины кабачков.
- Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт блюда 2
Для начала, в сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем измельченный чеснок и жарим его вместе с луком несколько минут.
После этого, добавляем фарш и хорошо перемешиваем его с луком и чесноком. Готовим до полной прожарки фарша.
Следующим шагом, добавляем соль, перец и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем все ингредиенты вместе, чтобы получился однородный состав.
Затем, приготавливаем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем получившийся фарш в форму. Равномерно размазываем его по дну и стенкам формы.
Далее, натираем сыр на терке и равномерно посыпаем им фарш. Также можно добавить немного зелени сверху для декорации.
Наконец, отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась золотистая корочка сверху.
Готовое блюдо подается горячим. Из этого количества ингредиентов получается около 4 порций.
Приятного аппетита!
Подрецепт 1.2.1
Пицца из фарша:
- Подготовьте основу для пиццы из фарша, смешав мясной фарш с яйцом, солью, перцем и любыми другими специями по вкусу.
- Раскатайте основу для пиццы на пышное тесто.
- Смажьте тесто томатным соусом.
- Положите на основу различные начинки, например, нарезанные грибы, помидоры, сыр, оливки.
- Поставьте пиццу в разогретую до 200 градусов горячую духовку и готовьте в течение 15-20 минут, до золотистой корочки.
- Выложите пиццу на тарелку, нарежьте на кусочки и наслаждайтесь вкусом!
Подрецепт 1.2.2
К фаршу добавьте:
1 яйцо |
1 луковицу |
2 зубчика чеснока |
Соль и перец по вкусу |
Петрушку посыпать сверху |
Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем сформируйте фарш в форме котлет и жарьте на среднем огне с двух сторон до готовности. Подавайте горячими с картофельным пюре и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт блюда 3
Блюдо: Котлеты из фарша с картофельным пюре
Ингредиенты:
Компоненты | Количество |
---|---|
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Хлеб | 50 г |
Молоко | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | для обваляния |
Подсолнечное масло | для жарки |
Картофель | 6 шт |
Молоко горячее | 100 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Инструкции:
- Измельчите лук и хлеб в мясорубке или с помощью блендера.
- Смешайте фарш, лук, хлеб, яйцо, молоко, соль и перец в большой миске. Хорошо все перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в муке.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления картофельного пюре, сварите картофель до готовности в подсоленной воде.
- Откиньте воду и разомните картофель при помощи вилки или используйте картофелемялку.
- Добавьте горячее молоко, сливочное масло, соль и хорошо все перемешайте.
- Подаём котлеты горячими вместе с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Вариант 2
- Котлеты из фарша с картофельным пюре. Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем и формируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подайте с картофельным пюре и зеленью.
- Фаршированные перцы. Вырежьте семена из болгарских перцев и начините их фаршем. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут. Подавайте с соусом.
- Бургеры из фарша. Сформируйте котлету из фарша, поджарьте на гриле или на сковороде. Уложите ее на булочку, добавьте салат, томаты и соус.
- Фаршированные кабачки. Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и начините фаршем. Запекайте в духовке при 200 градусах около 20 минут.
- Пельмени. Замешайте тесто из муки, яйца и воды, раскатайте его и вырежьте кружки. Начиньте их фаршем и сверните пельмени. Варите в подсоленной воде до готовности.
- Лазанья. Поджарьте фарш с луком и чесноком, добавьте помидоры и тушите несколько минут. Слойте соус на пласты лазаньи, укладывайте фарш и повторяйте слои. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
- Фаршированные грибы. Вырежьте ножки из шампиньонов и начиньте их фаршем. Запекайте в духовке при 200 градусах около 15 минут.
- Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, удалите мякоть и начиньте их фаршем. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
- Мясные крокеты. Смешайте фарш с яйцом, мукой, солью и перцем. Сформируйте крокеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Фрикадельки. Смешайте фарш с мелко нарезанной луковицей, яйцом, солью и перцем. Формируйте фрикадельки и обжарьте их на сковороде.
Попробуйте данные рецепты из фарша, и ваша семья будет в восторге от вашего мастерства и готовых блюд!
Вопрос-ответ:
Как приготовить быстрые котлеты из фарша?
Для приготовления быстрых котлет из фарша возьмите 500 гр фарша, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Смешайте все ингредиенты, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Готово!
Как приготовить фарш с картофелем в духовке?
Для приготовления фарша с картофелем в духовке возьмите 500 гр фарша, 4 картофелины, 1 луковицу, соль, перец, специи по вкусу. Приготовьте начинку из фарша, лука и специй. Обильно посолите и поперчите картофель, выложите начинку на картофель, заверните фарш в пласт фольги, отправьте в разогретую духовку на 40 минут. Готово!
Можно ли приготовить фарш с овощами в мультиварке?
Да, приготовить фарш с овощами в мультиварке очень просто! Для этого возьмите 500 гр фарша, 2 морковки, 1 луковицу, 1 болгарский перец, соль, перец, специи по вкусу. Поджарьте лук на режиме «Обжаривание» или «Жарка». Добавьте морковь и перец, обжарьте вместе с луком. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Готовый фарш с овощами можно использовать в качестве начинки для пирожков или лепешек.
Как приготовить быстрый лазанья из фарша?
Для приготовления быстрой лазаньи из фарша возьмите 500 гр фарша, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 400 гр томатного соуса, 200 гр творожного сыра, 150 гр моцареллы, 200 гр листов лазаньи, соль, перец, специи по вкусу. Поджарьте на сковороде лук и чеснок, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте томатный соус и прогрейте пару минут. Сложите в форму для запекания слоями соус, листы лазаньи, сыр. Повторите еще раз. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут. Готово!
Какие блюда можно приготовить из фарша?
Из фарша можно приготовить множество блюд: котлеты, голубцы, мясные шарики, бургеры, лазанью, супы и многое другое.