10 рецептов на ужин с использованием фарша – просто и вкусно!

11 июля 2023

10 рецептов на ужин с использованием фарша: вкусно и просто

Фарш – это универсальный и популярный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он отлично подходит для приготовления обедов или ужинов, так как вариантов использования фарша множество. Мягкий и сочный, фарш может стать основой для множества фантастических блюд.

Если вы ищете новые и интересные идеи на ужин, то мы составили для вас список из 10 рецептов, которые точно понравятся всей семье. Благодаря своей простоте и вкусности, они станут вашими фаворитами и можно будет готовить их регулярно.

1. Фаршированные паприки с мясным фаршем и рисом. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Паприки, фарш и рис – идеальное сочетание для отличного ужина. Вырежьте внутреннюю часть паприки, заполните ее фаршем с рисом и запекайте до золотистой корочки.

2. Фрикадельки в томатном соусе. Ароматные и сочные фрикадельки, плавающие в томатном соусе – это просто вкусота. Для приготовления такого ужина вам понадобится мясной фарш, яйца, лук и специи для придания аромата и вкуса. Фрикадельки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в томатном соусе.

3. Лазанья с мясным фаршем. Классика итальянской кухни, которую можно приготовить и дома. Пласты лазаньи чередуются с начинкой из мясного фарша и томатного соуса. Подготовленные пластины лазаньи запекаются в духовке до золотистого цвета.

4. Чебуреки с мясным фаршем. Пышные и сочные чебуреки – отличный вариант на ужин. Тонкое тесто, внутри которого спрятан сочный фарш – это всегда вкусно. Чебуреки обжариваются на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.

5. Шарлотка с картошкой и мясным фаршем. Необычный вариант блюда, который точно понравится всей семье. Картофель и мясной фарш прекрасно сочетаются внутри нежного и ароматного теста, создавая удивительную композицию вкусов. Шарлотку запекают в духовке до золотистого цвета.

6. Большой ролл с мясным фаршем и овощами. Яркое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как ужин на праздничный стол. В ролле спрятан мясной фарш, овощи и специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Ролл режется на порции и подается к столу.

7. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем. Простое и легкое блюдо, которое приготовится без особых усилий. Баклажаны нарезаются пополам, вынимается мякоть, а мясной фарш заполняет полость. Баклажаны запекаются в духовке до готовности.

8. Мясные котлеты с фаршем. Классика жанра, которая всегда будет популярна. Котлеты можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Мясной фарш смешивается с яйцами, луком и специями. Подавать котлеты можно со сметаной или соусом.

9. Запеченные перцы с мясным фаршем и овощами. Яркое и сочное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Перцы нарезаются пополам, заполняются фаршем и овощами, а затем запекаются до золотистости. Блюдо можно подавать как главное блюдо или как гарнир.

10. Мясная запеканка с фаршем и творогом. Нежная и мягкая запеканка с мясным фаршем и творогом – это настоящий вариант для любителей новых впечатлений. Мясной фарш смешивается с творогом, яйцами и специями, после чего масса запекается в духовке до готовности.

Выберите любой из этих рецептов и порадуйте свою семью простым и вкусным ужином. Приготовление блюд на основе фарша – это быстро, вкусно и всегда удивляет своим разнообразием.

Простые и вкусные блюда с фаршем

Ниже приведены 10 простых и вкусных рецептов блюд с фаршем:

Блюдо Описание
1 Котлеты из фарша Сочные и ароматные котлеты, которые можно подать как с гарниром, так и в булочке.
2 Фаршированные перцы Перцы, начиненные фаршем с рисом, которые запеченные в духовке приобретают нежность и вкус.
3 Ленивые голубцы Традиционный рецепт голубцов, где мясной фарш обернут в маленькие кочанчики капусты.
4 Пирог с фаршем Идеальный вариант для праздничного стола — пирог с ароматным и сочным фаршем.
5 Фаршированные баклажаны Баклажаны, наполненные фаршем и запеченные в духовке, обладают неповторимым вкусом и ароматом.
6 Чебуреки с фаршем Хрустящие и аппетитные чебуреки, в начинку которых добавлен мясной фарш.
7 Фаршированные грибы Ароматные грибы, начиненные фаршем и запеченные в духовке, будут отличным гарниром к мясу или оригинальным блюдом.
8 Фаршированный картофель Для этого блюда картофель вырезается и наполняется фаршем, а затем запекается в духовке.
9 Фаршированные помидоры Сочные помидоры, начиненные фаршем, идеально сочетаются с рисом или гарниром из отварного картофеля.
10 Жаркое из фарша Это блюдо является популярным вариантом горячих закусок, которое обязательно ярко позитивно удивит ваших гостей.

Выберите любое из этих блюд и удивите своих близких и гостей невероятным сочетанием простоты и вкуса, которое приносит фарш!

Баклажаны фаршированные фаршем

1. Баклажаны фаршированные фаршем по-гречески

  • Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть
  • Фарш приготовить из рубленого мяса, лука, чеснока и специй
  • Начинить половинки баклажанов фаршем
  • Запекать в духовке 30-40 минут

2. Баклажаны фаршированные фаршем с сыром

  • Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть
  • Фарш приготовить из фарша, лука, чеснока и специй
  • Начинить половинки баклажанов фаршем и посыпать сыром
  • Запекать в духовке 30-40 минут

3. Баклажаны фаршированные фаршем с овощами

  • Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть
  • Фарш приготовить из фарша, лука, чеснока и специй
  • Добавить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, морковь)
  • Начинить половинки баклажанов фаршем с овощами
  • Запекать в духовке 30-40 минут

Баклажаны фаршированные фаршем получаются очень сочными и ароматными. Это идеальное блюдо для ужина или обеда. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы придать ему новые оттенки вкуса. Приготовьте баклажаны фаршированные фаршем и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Котлеты из фарша овощные

Чтобы приготовить овощные котлеты из фарша, вам потребуются следующие ингредиенты:

  1. 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного на выбор)
  2. 1 небольшая луковица
  3. 1 морковь
  4. 1 кабачок
  5. 2 зубчика чеснока
  6. Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Панировочные сухари – для обваливания котлет
  9. Растительное масло – для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Луковицу, морковь и кабачок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и зелень, продолжайте готовить еще несколько минут.
  3. Перемешайте овощную смесь с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
  4. Сформуйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые овощные котлеты из фарша подавайте горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.

Фарш с овощами по-корейски

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 граммов свиного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 перец болгарский;
  • 50 граммов капусты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Болгарский перец и капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Фарш выложить в сковороду и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Откинуть на сито и дать стечь жиру.
  3. В ту же сковороду добавить морковь и лук, обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец и капусту, обжарить 2-3 минуты.
  4. Добавить обжаренный фарш и перемешать. Затем добавить соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушить, помешивая, около 5 минут.
  5. Перед подачей посыпать блюдо кунжутным маслом.

Фарш с овощами по-корейски готов! Подавайте его горячим, можно в сочетании с рисом или лапшой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Интересные рецепты с фаршем

1. Ленивые голубцы

Смешайте фарш с рисом, нарежьте капусту соломкой и перемешайте с фаршем. Затем, сформуйте небольшие шарики и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде. Добавьте томатный соус и тушите до готовности, подавайте с картофельным пюре.

2. Фаршированные баклажаны

Перепелиные яйца, картофель, грибы и рис смешайте с фаршем. Вырежьте сердцевину из баклажанов и наполните их приготовленной смесью. Запекайте в духовке до готовности, подавайте горячими.

3. Фаршированные перцы

Смешайте фарш с отварным рисом, луком, зеленью и специями. Вырежьте верхушку из перцев и удалите семена. Наполните перцы фаршем и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

4. Котлеты по-киевски

В формовке из фарша скройте внутри кусочек сливочного масла. Обваляйте котлеты в муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Лазанья с фаршем

Подготовьте лазанью, приготовьте фарш и бережно складывайте слои фарша и лазаньи. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

6. Бургеры с фаршем

Сформируйте котлеты из фарша, обжарьте на сковороде с обеих сторон. Соберите бургер с котлетой, помидорами, сыром, салатом и соусом по вашему вкусу.

7. Пельмени

Приготовьте тесто для пельменей, выпечь капусту и пассеровать лук с фаршем. Сформируйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.

8. Фаршевые рулеты

Растолките куриную грудку, приправьте фаршем из говядины и свинины, добавьте лук и зелень. Заверните фарш в рулет, завязав ниточкой, и запекайте в духовке до готовности.

9. Фаршированный цукини

Разрежьте цукини вдоль, вырежьте середину и наполните ее фаршем с луком, морковью и чесноком. Запекайте в духовке до готовности.

10. Пирожки с мясом

Приготовьте тесто для пирожков, приготовьте фарш с луком и специями. Сформируйте пирожки, запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.

Фаршированная курочка с фаршем

Для приготовления фаршированной курочки с фаршем вам потребуется:

  • курочка — 1 штука;
  • фарш — 500 гр;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу;
  • любимые приправы — по вкусу.

1. Начните с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш в сковороду и тщательно перетрите его вместе с луком и чесноком. Постоянно помешивайте массу, чтобы избежать образования крупных комков.

3. Приправьте фарш по своему вкусу. Добавьте соль, перец и любимые приправы. Продолжайте готовить, пока фарш полностью не прожарится и не станет ароматным.

4. Очистите курочку от кожи и костей, оставив только мясо. Сформируйте из фарша рулет, обвяжите его куриным мясом и закрепите ниткой или зубочистками.

5. Поставьте рулет с фаршем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекайте 1-1,5 часа до золотистого цвета.

6. Готовую фаршированную курочку с фаршем выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите нитку или зубочистки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из фарша

Вам понадобится:

  • 400 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Приготовьте рис по инструкции на упаковке
  2. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета
  3. Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая
  4. Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте
  5. Добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте
  6. Дайте смеси остыть немного
  7. Сформируйте маленькие котлеты из фарша с рисом
  8. Разогрейте сковороду с растительным маслом
  9. Обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки
  10. Подавайте готовые ленивые голубцы горячими

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Перцы (красные, желтые или зеленые) 6 штук
Фарш 500 гр
Рис 1 стакан
Лук 1 штук
Морковь 1 штук
Помидоры 2 штук
Петрушка и укроп по вкусу
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Перцы нужно вымыть и очистить от семян, оставив целыми.
  2. Рис отварить до полуготовности, слить воду и остудить.
  3. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и тушить вместе 5 минут.
  5. Фарш соединить с рисом и обжаренными овощами. Посолить, поперчить и тушить 15-20 минут.
  6. Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Тушить еще 5 минут.
  7. Петрушку и укроп мелко нарезать.
  8. Начинить перцы фаршем и уложить в форму. Добавить в форму немного воды.
  9. Запекать перцы в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
  10. Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Фаршированные перцы с фаршем — это отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным!

Вопрос-ответ:

Как приготовить вкусный и простой ужин с использованием фарша?

Есть много рецептов, которые можно использовать для приготовления ужина с использованием фарша. Такие блюда как котлеты, шашлык и фаршированные болгарские перцы довольно просты в приготовлении и вкусные. Можно также приготовить пасту с мясным соусом или ужин из фарша с овощами.

Какие блюда можно приготовить с фаршем и рисом?

Фарш с рисом — отличное сочетание для разнообразных блюд. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом, ленивые голубцы с рисом и фаршем, рисовые котлеты с фаршем, запеченный рис с фаршем и овощами. Все эти блюда очень сытные и вкусные!

Как приготовить пирог с фаршем?

Для приготовления пирога с фаршем нужно приготовить тесто на основе муки, масла и воды. Затем, приготовьте начинку из фарша, лука, специй и при необходимости добавьте овощи. Раскатайте тесто, положите начинку, сверните пирог и запекайте в духовке до золотистого цвета. Вкусный и сытный пирог готов!

Как можно приготовить мясные шарики с фаршем?

Для приготовления мясных шариков с фаршем сначала приготовьте фарш, смешав мятное филе с луком, яйцом, солью и перцем. Затем, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Для большего аромата и вкуса, можно приготовить соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй и добавить шарики в него. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Можете порекомендовать некоторые рецепты сочетаний фарша с макаронами?

Конечно! Фарфалле с мясным соусом — отличный вариант. Для приготовления соуса обжарьте лук, чеснок и фарш на сковороде. Затем добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и специи. Томите в течение 20-30 минут, чтобы все ингредиенты соединились в ароматный соус. Подавайте с вареными фарфалле. Еще один вариант — лазанья с фаршем. Просто слойте листы лазаньи мясным соусом и сыром и запекайте в духовке до готовности.

Добавить комментарий