Фарш – это универсальный и популярный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он отлично подходит для приготовления обедов или ужинов, так как вариантов использования фарша множество. Мягкий и сочный, фарш может стать основой для множества фантастических блюд.
Если вы ищете новые и интересные идеи на ужин, то мы составили для вас список из 10 рецептов, которые точно понравятся всей семье. Благодаря своей простоте и вкусности, они станут вашими фаворитами и можно будет готовить их регулярно.
1. Фаршированные паприки с мясным фаршем и рисом. Это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Паприки, фарш и рис – идеальное сочетание для отличного ужина. Вырежьте внутреннюю часть паприки, заполните ее фаршем с рисом и запекайте до золотистой корочки.
2. Фрикадельки в томатном соусе. Ароматные и сочные фрикадельки, плавающие в томатном соусе – это просто вкусота. Для приготовления такого ужина вам понадобится мясной фарш, яйца, лук и специи для придания аромата и вкуса. Фрикадельки обжариваются на сковороде, а затем запекаются в томатном соусе.
3. Лазанья с мясным фаршем. Классика итальянской кухни, которую можно приготовить и дома. Пласты лазаньи чередуются с начинкой из мясного фарша и томатного соуса. Подготовленные пластины лазаньи запекаются в духовке до золотистого цвета.
4. Чебуреки с мясным фаршем. Пышные и сочные чебуреки – отличный вариант на ужин. Тонкое тесто, внутри которого спрятан сочный фарш – это всегда вкусно. Чебуреки обжариваются на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.
5. Шарлотка с картошкой и мясным фаршем. Необычный вариант блюда, который точно понравится всей семье. Картофель и мясной фарш прекрасно сочетаются внутри нежного и ароматного теста, создавая удивительную композицию вкусов. Шарлотку запекают в духовке до золотистого цвета.
6. Большой ролл с мясным фаршем и овощами. Яркое и аппетитное блюдо, которое можно приготовить как ужин на праздничный стол. В ролле спрятан мясной фарш, овощи и специи, которые придают блюду неповторимый вкус и аромат. Ролл режется на порции и подается к столу.
7. Фаршированные баклажаны с мясным фаршем. Простое и легкое блюдо, которое приготовится без особых усилий. Баклажаны нарезаются пополам, вынимается мякоть, а мясной фарш заполняет полость. Баклажаны запекаются в духовке до готовности.
8. Мясные котлеты с фаршем. Классика жанра, которая всегда будет популярна. Котлеты можно приготовить на сковороде или запечь в духовке. Мясной фарш смешивается с яйцами, луком и специями. Подавать котлеты можно со сметаной или соусом.
9. Запеченные перцы с мясным фаршем и овощами. Яркое и сочное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Перцы нарезаются пополам, заполняются фаршем и овощами, а затем запекаются до золотистости. Блюдо можно подавать как главное блюдо или как гарнир.
10. Мясная запеканка с фаршем и творогом. Нежная и мягкая запеканка с мясным фаршем и творогом – это настоящий вариант для любителей новых впечатлений. Мясной фарш смешивается с творогом, яйцами и специями, после чего масса запекается в духовке до готовности.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте свою семью простым и вкусным ужином. Приготовление блюд на основе фарша – это быстро, вкусно и всегда удивляет своим разнообразием.
Простые и вкусные блюда с фаршем
Ниже приведены 10 простых и вкусных рецептов блюд с фаршем:
№ | Блюдо | Описание |
---|---|---|
1 | Котлеты из фарша | Сочные и ароматные котлеты, которые можно подать как с гарниром, так и в булочке. |
2 | Фаршированные перцы | Перцы, начиненные фаршем с рисом, которые запеченные в духовке приобретают нежность и вкус. |
3 | Ленивые голубцы | Традиционный рецепт голубцов, где мясной фарш обернут в маленькие кочанчики капусты. |
4 | Пирог с фаршем | Идеальный вариант для праздничного стола — пирог с ароматным и сочным фаршем. |
5 | Фаршированные баклажаны | Баклажаны, наполненные фаршем и запеченные в духовке, обладают неповторимым вкусом и ароматом. |
6 | Чебуреки с фаршем | Хрустящие и аппетитные чебуреки, в начинку которых добавлен мясной фарш. |
7 | Фаршированные грибы | Ароматные грибы, начиненные фаршем и запеченные в духовке, будут отличным гарниром к мясу или оригинальным блюдом. |
8 | Фаршированный картофель | Для этого блюда картофель вырезается и наполняется фаршем, а затем запекается в духовке. |
9 | Фаршированные помидоры | Сочные помидоры, начиненные фаршем, идеально сочетаются с рисом или гарниром из отварного картофеля. |
10 | Жаркое из фарша | Это блюдо является популярным вариантом горячих закусок, которое обязательно ярко позитивно удивит ваших гостей. |
Выберите любое из этих блюд и удивите своих близких и гостей невероятным сочетанием простоты и вкуса, которое приносит фарш!
Баклажаны фаршированные фаршем
1. Баклажаны фаршированные фаршем по-гречески
- Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть
- Фарш приготовить из рубленого мяса, лука, чеснока и специй
- Начинить половинки баклажанов фаршем
- Запекать в духовке 30-40 минут
2. Баклажаны фаршированные фаршем с сыром
- Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть
- Фарш приготовить из фарша, лука, чеснока и специй
- Начинить половинки баклажанов фаршем и посыпать сыром
- Запекать в духовке 30-40 минут
3. Баклажаны фаршированные фаршем с овощами
- Баклажаны разрезать пополам и вынуть мякоть
- Фарш приготовить из фарша, лука, чеснока и специй
- Добавить мелко нарезанные овощи (помидоры, перец, морковь)
- Начинить половинки баклажанов фаршем с овощами
- Запекать в духовке 30-40 минут
Баклажаны фаршированные фаршем получаются очень сочными и ароматными. Это идеальное блюдо для ужина или обеда. Вы можете экспериментировать с добавлением разных специй и ингредиентов, чтобы придать ему новые оттенки вкуса. Приготовьте баклажаны фаршированные фаршем и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Котлеты из фарша овощные
Чтобы приготовить овощные котлеты из фарша, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или куриного на выбор)
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 кабачок
- 2 зубчика чеснока
- Пучок зелени (петрушка, укроп, базилик)
- Соль, перец – по вкусу
- Панировочные сухари – для обваливания котлет
- Растительное масло – для жарки
Приступим к приготовлению:
- Луковицу, морковь и кабачок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Добавьте чеснок и зелень, продолжайте готовить еще несколько минут.
- Перемешайте овощную смесь с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.
- Сформуйте котлеты из получившейся массы и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые овощные котлеты из фарша подавайте горячими с картофельным пюре, свежими овощами или салатом.
Фарш с овощами по-корейски
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 граммов свиного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 перец болгарский;
- 50 граммов капусты;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Болгарский перец и капусту нарезать тонкой соломкой.
- Фарш выложить в сковороду и обжарить на среднем огне до образования румяной корочки. Откинуть на сито и дать стечь жиру.
- В ту же сковороду добавить морковь и лук, обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец и капусту, обжарить 2-3 минуты.
- Добавить обжаренный фарш и перемешать. Затем добавить соевый соус, сахар, соль и перец по вкусу. Тушить, помешивая, около 5 минут.
- Перед подачей посыпать блюдо кунжутным маслом.
Фарш с овощами по-корейски готов! Подавайте его горячим, можно в сочетании с рисом или лапшой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!
Интересные рецепты с фаршем
1. Ленивые голубцы
Смешайте фарш с рисом, нарежьте капусту соломкой и перемешайте с фаршем. Затем, сформуйте небольшие шарики и обжарьте их до золотистой корочки на сковороде. Добавьте томатный соус и тушите до готовности, подавайте с картофельным пюре.
2. Фаршированные баклажаны
Перепелиные яйца, картофель, грибы и рис смешайте с фаршем. Вырежьте сердцевину из баклажанов и наполните их приготовленной смесью. Запекайте в духовке до готовности, подавайте горячими.
3. Фаршированные перцы
Смешайте фарш с отварным рисом, луком, зеленью и специями. Вырежьте верхушку из перцев и удалите семена. Наполните перцы фаршем и запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
4. Котлеты по-киевски
В формовке из фарша скройте внутри кусочек сливочного масла. Обваляйте котлеты в муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
5. Лазанья с фаршем
Подготовьте лазанью, приготовьте фарш и бережно складывайте слои фарша и лазаньи. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.
6. Бургеры с фаршем
Сформируйте котлеты из фарша, обжарьте на сковороде с обеих сторон. Соберите бургер с котлетой, помидорами, сыром, салатом и соусом по вашему вкусу.
7. Пельмени
Приготовьте тесто для пельменей, выпечь капусту и пассеровать лук с фаршем. Сформируйте пельмени и варите их в подсоленной воде до готовности.
8. Фаршевые рулеты
Растолките куриную грудку, приправьте фаршем из говядины и свинины, добавьте лук и зелень. Заверните фарш в рулет, завязав ниточкой, и запекайте в духовке до готовности.
9. Фаршированный цукини
Разрежьте цукини вдоль, вырежьте середину и наполните ее фаршем с луком, морковью и чесноком. Запекайте в духовке до готовности.
10. Пирожки с мясом
Приготовьте тесто для пирожков, приготовьте фарш с луком и специями. Сформируйте пирожки, запекайте в духовке при 180 градусах до золотистой корочки.
Фаршированная курочка с фаршем
Для приготовления фаршированной курочки с фаршем вам потребуется:
- курочка — 1 штука;
- фарш — 500 гр;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль, перец — по вкусу;
- любимые приправы — по вкусу.
1. Начните с приготовления фарша. Для этого мелко нарежьте лук и чеснок. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш в сковороду и тщательно перетрите его вместе с луком и чесноком. Постоянно помешивайте массу, чтобы избежать образования крупных комков.
3. Приправьте фарш по своему вкусу. Добавьте соль, перец и любимые приправы. Продолжайте готовить, пока фарш полностью не прожарится и не станет ароматным.
4. Очистите курочку от кожи и костей, оставив только мясо. Сформируйте из фарша рулет, обвяжите его куриным мясом и закрепите ниткой или зубочистками.
5. Поставьте рулет с фаршем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Выпекайте 1-1,5 часа до золотистого цвета.
6. Готовую фаршированную курочку с фаршем выньте из духовки и дайте немного остыть. Затем удалите нитку или зубочистки, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из фарша
Вам понадобится:
- 400 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 1 стакан риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
Инструкция:
- Приготовьте рис по инструкции на упаковке
- Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета
- Добавьте фарш и жарьте до готовности, постоянно помешивая
- Добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте
- Добавьте приготовленный рис и хорошо перемешайте
- Дайте смеси остыть немного
- Сформируйте маленькие котлеты из фарша с рисом
- Разогрейте сковороду с растительным маслом
- Обжарьте голубцы с двух сторон до золотистой корочки
- Подавайте готовые ленивые голубцы горячими
Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
Перцы (красные, желтые или зеленые) | 6 штук |
Фарш | 500 гр |
Рис | 1 стакан |
Лук | 1 штук |
Морковь | 1 штук |
Помидоры | 2 штук |
Петрушка и укроп | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Перцы нужно вымыть и очистить от семян, оставив целыми.
- Рис отварить до полуготовности, слить воду и остудить.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к луку и тушить вместе 5 минут.
- Фарш соединить с рисом и обжаренными овощами. Посолить, поперчить и тушить 15-20 минут.
- Помидоры нарезать мелкими кубиками и добавить в фарш. Тушить еще 5 минут.
- Петрушку и укроп мелко нарезать.
- Начинить перцы фаршем и уложить в форму. Добавить в форму немного воды.
- Запекать перцы в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Подавать блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Фаршированные перцы с фаршем — это отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Блюдо получается сочным, ароматным и очень вкусным!
Вопрос-ответ:
Как приготовить вкусный и простой ужин с использованием фарша?
Есть много рецептов, которые можно использовать для приготовления ужина с использованием фарша. Такие блюда как котлеты, шашлык и фаршированные болгарские перцы довольно просты в приготовлении и вкусные. Можно также приготовить пасту с мясным соусом или ужин из фарша с овощами.
Какие блюда можно приготовить с фаршем и рисом?
Фарш с рисом — отличное сочетание для разнообразных блюд. Можно приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом, ленивые голубцы с рисом и фаршем, рисовые котлеты с фаршем, запеченный рис с фаршем и овощами. Все эти блюда очень сытные и вкусные!
Как приготовить пирог с фаршем?
Для приготовления пирога с фаршем нужно приготовить тесто на основе муки, масла и воды. Затем, приготовьте начинку из фарша, лука, специй и при необходимости добавьте овощи. Раскатайте тесто, положите начинку, сверните пирог и запекайте в духовке до золотистого цвета. Вкусный и сытный пирог готов!
Как можно приготовить мясные шарики с фаршем?
Для приготовления мясных шариков с фаршем сначала приготовьте фарш, смешав мятное филе с луком, яйцом, солью и перцем. Затем, сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Для большего аромата и вкуса, можно приготовить соус из томатной пасты, лука, чеснока и специй и добавить шарики в него. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Можете порекомендовать некоторые рецепты сочетаний фарша с макаронами?
Конечно! Фарфалле с мясным соусом — отличный вариант. Для приготовления соуса обжарьте лук, чеснок и фарш на сковороде. Затем добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку и специи. Томите в течение 20-30 минут, чтобы все ингредиенты соединились в ароматный соус. Подавайте с вареными фарфалле. Еще один вариант — лазанья с фаршем. Просто слойте листы лазаньи мясным соусом и сыром и запекайте в духовке до готовности.